lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Рассольник простой.

Рассольник антипохмельный:

Перловка - 3\4 стакана;
картофель – 4-5 шт.;
соленые огурцы – 4-5 шт.;
луковица – 1 шт.;
морковка – 1 шт.;
корень сельдерея/петрушки, или смесь сушеных корней "итальянка", или стебель зеленого сельдерея;
соль (по вкусу);
раст. масло - ст. ложка;
укроп;
лимонный сок - ст. ложка (или полстакана капустного рассола);
сметана.

Примерно 5-6 порций.

Перловку поворошить на нагретой сковородке до появления приятного запаха, потом нужно хорошо промыть, в трех водах, можно промыть и кипятком. До прозрачности сливаемой воды. (Для быстроты приготовления можно крупу заранее замочить на два-три часа, а если варить без замачивания, то варится долго, часть воды выкипит, нужно наливать с запасом. Если воды выкипит слишком много, то подливать можно только кипяток!).
Как только перловка сварится до полуготовности, вводим измельченные коренья, мелкорубленый лук, затем картошку, масло, нарезанные огурцы, солим. Последними вводятся подкислители и нарезанный укроп, минуты за три до полной готовности. Подавать со сметаной.

Время приготовления ~ 1 час. (2 часа, если перловка не замачивалась)
Tags: еда, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments