lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

От Лесного Городка до Дорохово - длинное пятно безумия и экологической деградации.

Правительство России включило в список платных дорог участок Минского шоссе протяжённостью 51,4 км. Распоряжение подписал премьер Михаил МИШУСТИН.
См.http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202109170003

В документе указано, что участок с 32 км (+500) по 83 км (+900) будут использовать на платной основе до 1 мая 2109 года, а в качестве бесплатной альтернативы — участки Можайского шоссе и А-108.

33-84 км Минского шоссе реконструирует компания миллиардера Аркадия РОТЕНБЕРГА «Мостотрест» (заказчик — ГК «Автодор»), в результате чего к концу 2021 года на трассе появятся платные полосы. После реализации планов «Автодора» М-1 станет первой в России дорогой с платными и бесплатными полосами.

Участок 33-45 км: восемь полос — по четыре в каждом направлении. Из этих четырёх полос две платные и две бесплатные
Участок 45-64 км: шесть платных полос — по три в каждом направлении. С обеих сторон предполагается создание «альтернативных двухполосных дублёров с двухсторонним движением на бесплатной основе»
Участок 64-84 км: шесть платных полос — по три в каждом направлении. Слева по ходу движения в область — альтернативный двухполосный дублёр с двухсторонним движением для бесплатного проезда.

Леса вдоль дороги уже аырубаются.
Ежедневные пробки на въезде в Москву, естественно, увеличатся.

В августе 2017 года председатель правления госкомпании Сергей КЕЛЬБАХ сообщил журналистам, что платный участок будет организован с 33 по 132 км Минского шоссе. Участок с 33 по 84 км — первый этап проекта.
Tags: выживание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments