lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Так выглядят вранье и некомпетентность.


Каждый легко может мысленно продолжить плавную кривую, чтобы прикинуть результаты пребывания в режиме повышенной готовности к борьбе с эпидемией.

... доктор Сара Форчун, эксперт по инфекционным заболеваниям в Гарвардской школе общественного здравоохранения имени Т. Х. Чана:
"В нынешней "дельта"- волне мы определенно видим детей в возрасте до 12 лет, которые заражаются, - сказала доктор Форчун. - Но они попадают в больницу - и, не дай бог, умирают-гораздо реже, чем взрослые".

По словам эксперта, на долю детей младше 12 лет приходится около 13% зарегистрированных случаев заражения коронавирусом, при этом в госпитализации нуждается только один ребенок из 100. "В этом месяце до сих пор не было зарегистрировано случаев смерти детей, связанных с вирусом. Напротив, взрослые старше 80 лет составляют два процента случаев, 30% госпитализаций и более 30% смертей", - рассказала Сара Форчун.
"Дети в возрасте до 12 лет определенно заражаются и будут заражаться даже в хорошо вакцинированных сообществах из-за "дельта"-передачи через вакцинированных и непривитых людей, - сказала Форчун. - Однако риск ужасных исходов у непривитых детей намного ниже, чем у непривитых взрослых".

Тем не менее с распространением "дельты" и продолжающимся ростом числа случаев заболевания в ряде регионов и стран, например, в США, "крайне важно также снизить риск с помощью других методов, таких как социальное дистанцирование и ношение масок", подчеркнула эксперт.

Почему хотя бы не вводят масочный режим в школах?
Тестирование? Профессиональную санобработку помещений?
Средства есть, но головы заняты другими вопросами?

... Власти Москвы создали резерв финансовых средств по поддержке бизнеса столицы. За время пандемии общий объем мер помощи составил порядка 100 млрд рублей. Такую цифру в интервью «Известиям» назвал вице-мэр Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. Он также обозначил проблему нехватки 200 тыс. мигрантов в столице...
- Денег хватает?
— Да, мы не видим проблем с текущей ликвидностью. Вероятно, к концу года мы выйдем также примерно со 100 млрд рублей переходящих остатков бюджетных средств...

— В одном из своих интервью Сергей Собянин сказал, что в России невозможно навсегда зачистить коронавирус, как в Китае. Но в такой ситуации экономику от волны к волне будет постоянно лихорадить, а бизнес будет просить все новой и новой поддержки. Где город будет брать деньги?

— Мы все постепенно адаптируемся к жизни в новых условиях — и государство, и каждый из нас. Для нас адаптация в первую очередь касается системы здравоохранения: в Москве, по сути, создана еще одна резервная система здравоохранения с общим количеством дополнительных коек больше 20 тыс....

— А создан ли денежный резерв для субсидирования бизнеса в случае необходимости?

— По всем программам поддержки до конца года продлены сроки подачи заявок. Все они обеспечены лимитами в бюджете, и мы их пока не израсходовали. За время пандемии правительство Москвы приняло пять пакетов антикризисных мер поддержки столичного бизнеса, в рамках которых различными мерами поддержки уже воспользовались 60,1 тыс. организаций пострадавших отраслей, в которых работают свыше 700 тыс. человек.

Общий объем мер поддержки составил порядка 100 млрд рублей...

https://iz.ru/1219914/irina-tcyruleva-mariia-perevoshchikova/my-ne-vidim-problem-s-tekushchei-likvidnostiu
Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments