lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Если это тенденция, то уже через пару лет будет заметно хреново.

Лето в столичном регионе в 2021 году было в среднем на 2,5 градуса теплее климатической нормы. Об этом сообщил ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

"Столичное лето было в среднем на 2,5 градуса теплее многолетней климатической нормы с небольшим дефицитом осадков, не превышающим 10%, отсюда и неплохой урожай, и жаркие летние дни, и полноценный купальный сезон", - написал метеоролог.

Тишковец добавил, что в столице июнь был на 3,2 градуса теплее нормы, июль - на 2,5 градуса. В первый месяц лета выпало 63 мм осадков, что ниже климатической нормы. В июле выпало в два раза меньше нормы осадков - 43 мм, а в августе, наоборот, ожидается почти в полтора раза больше месячной нормы осадков.

Синоптик также заметил, что лето 2021 года станет одним из рекордных за всю историю наблюдений по количеству особо опасных стихийных гидрометеорологических явлений...


Садоводы Подмосковья привыкли бороться с хронически дефицитом освещения участков, с затенением, переувлажнением. Похоже, скоро тень на дачах станет комфортным благом. Стоит обратить повышенное внимание на высокорослые и тенистые растения.
Tags: выживание
Subscribe

  • Похоже, это не четвёртая, а все ещё третья волна.

  • Оценочки

    Алексей Ракша: Если это была бы не катастрофическая ситуация, тогда что вообще считать катастрофой? Пока что это худшая ситуация за всю историю…

  • Разнобой

    ... Департамент образования и науки города Москвы письмом 01-50/02-494/21 установил график проведения предстоящих осенних каникул: в школах с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments