lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

31 августа в Москве 2021


За сутки госпитализировано 555 человек, скончались 44 пациентов.

Как я и предполагал, к началу учебного года Ковид верноподданно снизил активность.
Теперь лучшая в мире статистика пойдет максимально вглупь.
Миллионы людей возвращаются в Москву и мечутся по магазинам, собирая детей в школы и прочие учебные заведения. А заражаются резко меньше. Такой вот суверенный парадокс.

... Генеральный директор центра вирусологии «Вектор» Ринат Максютов считает, что распространённость дельта-штамма коронавирусной инфекции в РФ превышает 95%...

... "Сейчас различия постепенно стираются в связи с преобладающим дельта-штаммом SARS-CoV-2. Дети так же болеют более тяжело, чем, например, год назад. Особенно если у детей уже есть фоновая патология, например, эндокринологическая", - сказал врач-инфекционист, главный врач клинико-диагностической лаборатории "Инвитро-Сибирь" Андрей Поздняков.
Он отметил: к сожалению, таких детей с каждым годом становится все больше из-за избыточной массы тела, нарушения обмена глюкозы вплоть до сахарного диабета и других патологий. Кроме того, продолжил эксперт, у детей чаще регистрируются массивные поражения легких, тромбозы и другие тяжелые проявления COVID-19. Проявления постковидных осложнений у детей также бывают.
"В частности - мультисистемный воспалительный синдром, который может возникать даже после легкого заболевания. Это тяжелое состояние требует госпитализации и интенсивной терапии. Таким образом, различия в тяжести заболевания между детьми и взрослыми, к сожалению, постепенно нивелируются. Хотя процент легких форм и у детей, и у взрослых выше, чем тяжелых", - добавил собеседник агентства

Носите маски, мойте руки, избегайте голомордых.
ПОКА НЕ ЗАПРЕТИЛИ.
Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments