lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Следите за руками.

Сперва большую часть ООПТ Мневниковская пойма лишают охранного статуса, чтобы туда из Центра переместить государственные структуры. Для обеспечения этой затеи, из заповедных зепель также выделяют участки и средства под автодороги, автомост и станции новой линии метро.
Теперь, хоппа, вместо правительственной комплекса -
неописуемой красоты очередная илитная переуплотненная коммерческая застройка "с приватными дворами и мегапаркингом с:ШИРОКИМИ машиноместами"!



...Согласован проект жилого квартала в Мневниковской пойме. Об этом сообщили в пресс-службе Москомархитектуры.

«Выразительность архитектурной концепции комплекса заключается в сомасштабных повторяющихся соотношениях основных объемов в корпусах по ул. Нижние Мневники. В отделке преобладает навесная фасадная система из крупноформатного керамогранита серого и белого цветов, объемные решения подчеркнуты с помощью декоративных элементов из алюминиевых кассет. Силуэт комплекса с Москвы-реки формируют четыре доминанты, каждая с уникальным решением фасадов», - приводятся в сообщении слова главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Уточняется, что жилой комплекс «Остров», генеральным проектировщиком которого выступила группа компаний UNK Project, представляет собой смешанную квартальную застройку. «Со стороны ул. Нижние Мневники будут построены кареобразные корпуса высотой от девяти до 16 этажей, которые защитят внутренние дворы от дорожного шума. Со стороны реки запроектированы корпуса высотой в 21 этаж. Это проект с уникальными видовыми характеристиками: на севере и северо-западе открывается перспектива на гребной канал «Крылатское» и Москву-реку, на юге - на Суворовский парк и природу Мневниковской поймы», - пояснили в пресс-службе.

В свою очередь руководитель группы компаний UNK Юлий Борисов, которого цитирует пресс-служба, отметил, что основная идея заключается в создании многообразной среды. «Все здания имеют подчеркнуто разную архитектуру, при этом работы ведутся в рамках единой концепции. Данный квартал интересен, прежде всего тем, что имеет выход к набережной. Для улучшения визуальных составляющих ближе к воде мы разместили высокие башни, а для обеспечения комфорта внутри двора предусмотрели кареобразные корпуса, защищающие от шума дорог», - пояснил он.

Добавляется, что во всех секциях предусмотрены коммерческие помещения на первых этажах, а также двухэтажный подземный паркинг с местами для электромобилей, кладовыми жильцов и местами хранения велосипедов.

В пресс-службе уточнили, что точный адрес застройки: ул. Нижние Мневники, квартал №4, корп. 1,2,3,4,5,6,7, земельный участок 35. Проект от UNK станет частью крупного жилого комплекса «Остров» от компании «Донстрой».
Tags: Москва, выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments