lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Прогулочный кораблик 1969 года постройки, но хоть как-то что-то. Кафетерий, например.

«Регулярный речной трамвайчик по маршруту «Северный речной вокзал - Захарково» снова работает. Он продолжит ходить до закрытия речной навигации», - говорится в сообщении пресс-службы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Уточняется, что добраться с одного берега до другого можно за 10 минут, вместо часа на метро или 40 минут на машине. Отмечается, что посадка на теплоход «Москва-1», производится на причале №9. Оплатить проезд можно картой «Тройка» или любым другим способом в кассе на набережной. Цена билета составляет 42 руб.

Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, которого цитирует пресс-служба, пояснил, что в 2007 году речную переправу от Северного речного вокзала на другой берег закрыли из-за плохого состояния причалов. Он подчеркнул, что благодаря решению мэра города о реставрации вокзала и прибрежной инфраструктуры появилась возможность вернуть москвичам речной маршрут до Южного Тушино. «Почти на 14 лет движение этого маршрута остановилось, и единственный путь на другую сторону был через наземный транспорт и метро. Теперь жители районов Левобережный и Южное Тушино смогут сэкономить в пути до 50 минут....
https://www.mskagency.ru/materials/3140413

Раньше кораблик довольно бойко снова туда-сюда через канал. Кажется, поездка занимала 15 минут и стоила 15коп. Одно время я часто пользовался.
Причал №9 - это 1300м до метро - чуть не самый дальний причал у причальной стенки речного вокзала.
Tags: выживание
Subscribe

  • Длинный фитиль.

    ... В сообщении, распространенном во вторник Скотленд-Ярдом, в покушении на убийство Скрипалей и нескольких других преступлениях заочно обвинен…

  • Имя, сестра, назови его имя!

    ЕСПЧ постановил, что Россия ответственна за смерть экс-полковника ФСБ Александра Литвиненко, и обязал выплатить 100 тысяч евро его вдове. Об этом…

  • Не удивлюсь, если ещё и денег дали "камунисты" и прочие.

    Ошибка? Это намеренный и контролируемый спецслужбами акт по легитимации "выборов". А призыв признать ошибку ведомыми глупцами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments