lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Планы по увеличению автомобильного транзита через Филевский парк.

В активно застраиваемой жильем Мневниковской пойме начинается подготовка к возведению четырех новых мостов. Столичные власти объявили три стартовых тендера на сумму более 7 млрд руб. на строительство в пойме новых проездов и эстакады, связывающей район с Северо-Западной хордой. Конкурсы на сами мосты через реку Москва пока не объявлены, но в Москомархитектуре ранее обещали связать пешеходными сооружениями пойму с Крылатским и окрестностями Филевского бульвара, а два автомобильных моста перебросить в Фили. Конструкции сделают станцию подземки «Мневники» более доступной для жителей Филевского парка, обещали чиновники.

Тендер на «строительство многоуровневой транспортной развязки и мостовых сооружений на территории Мневниковской поймы» вместе с подъездными дорогами на сумму в 4,4 млрд руб. был объявлен столичным ГКУ «Управление дорожно-мостового строительства» 6 августа. Исполнитель контракта должен построить в пойме шесть новых автомобильных проездов (общей протяженностью 3,7 км, в том числе 700-метровый путепровод), 590-метровый путепровод, связывающий Северо-Западную хорду с одним из новых проездов, а также 790-метровую «разворотную петлю под автомобильным мостом». Оговаривается, что петля должна пройти в створе улицы Новозаводская (находится на другом берегу реки — в Филях).
... территория строительства ограничена Новозаводской улицей, Новофилевским проездом и улицей Мясищева в Филях, а также Северо-Западной хордой в Мневниковской пойме.
... два автомобильных моста «в створе улиц Мясищева и Новозаводской» в Филях..., объясняли в Москомархитектуре, сделают новую станцию метрополитена «Мневники» более доступной для жителей района Филевский парк...
https://www.kommersant.ru/doc/4945440

Пешеходные мосты СКОРЕЕ полезны, автомобильные ТОЧНО вредны - подгрузят уже перегруженный автодвижением сектор УДС. Качество жизни в районе станет резко хуже.
К тому же, автомобильный мост с разворотом - это вторжение на природоохранную территорию Филевского парка.
ООПТ в Мневниковской пойме просто капец.
Tags: Москва, выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments