lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Абсолютный абсурд - "концессию" они тоже сумели вывернуть наизнанку.

Компания-концессионер начала монтаж первых опор эстакады северного дублёра Кутузовского проспекта, сообщила пресс-служба департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы.
"В столице начался монтаж первых опор двухкилометровой эстакады Северного дублёра Кутузовского проспекта, который появится в рамках реализации крупнейшего в столице концессионного соглашения по строительству. Благодаря эстакаде будущая скоростная магистраль впоследствии примкнет к МКАД в районе Молодогвардейской развязки", — сказал заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Концессионное соглашение было подписано между правительством Москвы и "Новой концессионной компанией" (УК "Лидер", НПФ группы "Газфонд" и консорциум иностранных инвесторов во главе с Российским фондом прямых инвестиций). Планируется, что инвесторы вложат в строительство дублера более 50 млрд рублей, работы завершат в 2022 году.

Запуск скоростной трассы намечен на 2023 год. Это будет платная бессфетофорная магистраль на четыре полосы протяженностью 10,3 км с расчетной скоростью движения 100 км/ч.

Эстакаду начали возводить в районе остановочного пункта "Рабочий поселок" Белорусского направления МЖД и со стороны МКАД. Одновременно будут смонтированы двадцать опор из пятидесяти. На одном из следующих этапов два отрезка соединят в эстакаду.

Также параллельно ведется строительство других участков будущей трассы, в том числе 380-метрового моста через реку возле "Москва-сити”. А на участке, соседствующем с эстакадой в районе МКАД, приступили к переносу заводской железнодорожной ветки.

"Концессионное соглашение заключено на 40 лет, по его условиям инвестор полностью финансирует строительство автодороги, а затраты на подготовку территории разделены между ним и городом в равных долях. После ввода дублера в эксплуатацию инвестор будет окупать свои инвестиции в течение срока соглашения за счет взимания платы за проезд", — сказал глава департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.
https://realty.interfax.ru/ru/news/articles/129824
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments