lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Полумера. Даже менее того.

Президент Джо Байден в четверг подписал распоряжение, в результате реализации которого, как ожидается, уже в 2030 году автомобили, не производящие вредных выбросов, составят 50% всех проданных в США машин. Указ также предусматривает разработку новых нормативов, регулирующих уровень вредных выбросов в отношении транспортных средств.

Указ Байдена, не носящий обязательного к исполнению юридического характера, поддержали крупнейшие американские и международные автопроизводители, которые предупреждают, что для реализации инициативы потребуются миллиарды долларов в виде государственного инвестирования.

Байден отметил, что сегодня он отменил «недальновидный отказ предыдущей администрации от стандартов, регулирующих выбросы для транспортных средств». По словам президента, реализацией указа займутся Агентство по охране окружающей среды и Министерство транспорта.

«Мы должны продолжать инвестировать в наших рабочих и наших производителей, чтобы полностью раскрыть их потенциал», - сказал Байден.

Подписав указ, президент сел в припаркованный у Белого дома электромобиль и прокатился по территории рядом с резиденцией главы государства.

General Motors, Ford Motor и Stellantis NV, материнская компания Chrysler, выпустили во вторник совместное заявление, пообещав довести долю продаж электромобилей в США до уровня 40% - 50%.
Приказ Байден относит к категории автомобилей с нулевым уровнем выбросов электромобили с акуммуляторной батареей, автомобили, работающие на топливных элементах и гибридные автомобили, на которых установлены электрический и бензиновый двигатели.

Новые стандарты выбросов будут установлены для легковых автомобилей в 2030 году, а для более крупных транспортных средств уже в 2027 году.

https://www.golosameriki.com/amp/biden-aims-for-50-percent-electric-vehicles-by-2030/5992405.html
Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments