lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Маски надо носить, какой сюрприз для Белокурого Троллейбусоборца. .

Чтобы остановить пандемию коронавируса, одной вакцинации недостаточно, нужно также продолжать носить маски и соблюдать социальную дистанцию. К такому выводу пришли авторы статьи опубликованной в научном журнале Nature Scientific Reports. Выдержки из нее приводит издание The Hill. https://thehill.com/changing-america/well-being/prevention-cures/565645-new-study-says-vaccines-cant-stop-the-delta

По данным ученых, только сочетание этих мер позволит остановить распространение инфекции, а также предупредить появление новых штаммов. Более того, чтобы не позволить вирусу мутировать, вакцинировать необходимо почти всех людей и как можно скорее.

"Как ни странно, если ослабление немедикаментозных методов приходилось на время, когда большинство населения уже было вакцинировано, вероятность появления устойчивого штамма значительно увеличивалась", - предупреждают авторы.

При этом оказалось, что быстрые темпы вакцинации снижают вероятность появления устойчивого штамма коронавируса.

На основании этих данных эксперты призывают политиков и простых людей "рассмотреть возможность сохранения немедикаментозных мер и норм поведения, которые снижают распространение вируса на весь период вакцинации" - то есть продолжать носить маски, соблюдать социальную дистанцию и избегать скопления людей.

The Hill отмечает, что описанные в Nature выводы подтверждаются новым отчетом американских Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), в котором говорится, что "дельта" штамм коронавируса значительно более заразен и приводит к более тяжелому течению заболевания.

В отчете говорится, что полностью вакцинированные люди могут передавать "дельта" вариант столь же легко, как и не привившиеся. При этом в CDC подчеркивают, что это не свидетельствует о неэффективности вакцин от коронавируса: даже при заражении опасным "дельта" штаммом прививка эффективно защищает от тяжелого течения COVID-19, значительно снижает вероятность госпитализации и смерти от коронавируса.

Отчет основан на данных о заболеваемости в штате Массачусетс, обнародованных в пятницу. Там во время июльской вспышки COVID-19 три четверти заболевших ранее прошли полную вакцинацию от коронавируса. Штамм "дельта" обнаружили в 90% пробах инфицированных.
https://www.interfax.ru/world/781807
Tags: выживание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments