lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Конечно же, уголь. Дорога необщего пользования, само собой.

Вице-премьер Марат Хуснуллин, курирующий модернизацию БАМа и Транссиба, поручил профильным ведомствам проработать вариант строительства частной железной дороги от Эльгинского угольного месторождения в Якутии до Охотского моря. Построить дорогу необщего пользования предложила компания «А-Проперти» Альберта Авдоляна (реализует Эльгинский проект).

Господин Хуснуллин предлагает рассмотреть вариант строительства дороги как дополнение к третьему этапу развития БАМа и Транссиба, который предполагает увеличение пропускной способности сети РЖД для вывоза дополнительного объема угля с якутских месторождений. Представитель вице-премьера сообщил РБК, что проект по строительству железной дороги «заслуживает внимания, но он требует более детальной проработки для его дальнейшего рассмотрения в качестве дополнения к основной модернизации БАМа».

Марат Хуснуллин поручил распределить логистику требуемых объемов перевозки, оценить возможности по электрификации строительных объектов, проанализировать стоимость и сроки реализации проекта и определить источник и порядок финансирования.

По данным “Ъ”, РЖД рассматривает два варианта вывоза якутского угля с мест добычи: по БАМу или по отдельной дороге, финансируемой «А-Проперти». Предполагается, что компания господина Авдоляна построит 500 км путей и терминал, за что получит на пять лет приоритетное право провоза грузов по существующим дорогам на восток...
https://www.rbc.ru/business/19/07/2021/60f1952f9a79472142bffba7
https://www.kommersant.ru/doc/4908424
Tags: выживание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments