lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Глобальное потепление отрицают те же люди, которые против масок, вакцинации, самокатов...



В проекте будущего доклада межправительственной группы экспертов по климату, доступ к которому получило агентство «Франс Пресс», 4 тысячи страниц. Документ содержит детальное описание того, как будет меняться климат. Всего через тридцать лет - к 2050 году - число людей, страдающих от голода, увеличится на десятки миллионов человек, еще дополнительно 130 миллионов окажутся за чертой бедности. Города на побережье попадут в зону риска постоянных наводнений. 350 миллионов человек в мегаполисах столкнутся с дефицитом воды - и это, если темпы глобального потепления будут на уровне 1,5 градуса Цельсия, показателя, утвержденного Парижским климатическим соглашением.

Главные выводы доклада: обязательств, взятых на себя странами ранее, - не достаточно, климат уже меняется, планета ощутит это гораздо быстрее, чем предсказывали ранее, а многие процессы станут необратимыми...
... в докладе отмечается: одним лишь изменением питания в пользу растительной пищи можно сократить загрязнения, связанные с продуктами, на 70 процентов до 2050 года.
Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments