lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Московская болезнь. Собянин не закрыл город.

Фантазии -
... Несмотря на то что примерно половина горожан уже получили иммунитет к коронавирусу, уровень заболеваемости остается высоким, подчеркнул Собянин...

Реальность, общепиты+концерты+футболы=
... Отличительной особенностью летней волны COVID-19 в Москве стало большое число госпитализаций молодых людей. Об этом в эфире «Россия 24» сообщил главный врач городской клинической больницы им С. И. Спасокукоцкого Алексей Погонин. Об этом сообщает "Рамблер".


Имитация бурной деятельности -
... Москвичам, которые нарушат действующий с 13 по 20 июня запрет на использование объектов городской инфраструктуры в парках, в том числе детских и спортивных площадок, скамеек и беседок будет выписан штраф в размере до 4 000 рублей, сообщил начальник Главконтроля Евгений Данчиков...

Жареный петух клюнул -
... В Подмосковье с 13 по 20 июня вводится обязательный масочный режим. Об этом говорится в постановлении главы региона Андрея Воробьева.
Соответствующее постановление размещено на сайте правительства Подмосковья.
В указанный период во всех общественных местах региона надо носить маски либо респираторы. На всех объектах розничной торговли, в аптеках, общественном транспорте, такси, железнодорожном транспорте и так далее необходимо строго соблюдать масочный режим...


Похоже, в регионах непонимание происходящего примитивно подменяется "завозом болезни" из самого крупного очага - из Москвы?

...Наряды ДПС выставили на въезде в Ивановскую область на Костромском, Ярославском и Московском направлениях, сообщает в воскресенье пресс-служба УМВД по области со ссылкой на решение регионального оперативного штаба.

Отмечается, что причина такого решения оперштаба - ухудшение эпидемиологической ситуации в столице.

Для иногородних, въезжающих в область, обязательна 14-дневная самоизоляция.
Свободный въезд в регион без самоизоляции доступен только тем, кто прошел полный курс вакцинации от COVID-19, у кого есть справка об отрицательном тесте, сделанном не ранее чем за три дня до въезда, либо справка о наличии антител, выданная не ранее 1 января 2021 года.
https://www.interfax.ru/russia/772025

Понятно, что тысячи жителей области прямо сейчас заражаются на курортах, шашлыках и круизах - и вскоре привезут заразу в значительно больших масштабах, чем "иногородние".
Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments