lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Готовится Сити-2 - ещё одна "градостроительная ошибка"?

Высокоплотный район вроде "Москва-Сити" может появиться на левом берегу Химкинского водохранилища в столице России, заявил в интервью РИА Недвижимость главный архитектор города Сергей Кузнецов.

Он уточнил, что речь идет о "вполне реальном проекте застройки порта на левом берегу Химкинского водохранилища, специализирующегося на приеме нерудных материалов".
"Химкинском водохранилище - это шикарный резервуар с водой, находящийся, по нынешний временам, практически в центре города. Понятно, что его градостроительное оформление архитектурными доминантами с общественно-полезными функциями - очень важная задача. Перевалка грузов в таком прекрасном месте - это очень неэкономное использование земельных ресурсов в Москве", – отметил Кузнецов.

В декабре 2019 года газеты "Коммерсант" и "Ведомости" сообщали о планах девелоперов "Кортрос" и Capital Group реализовать на территории Северного речного порта на Ленинградском шоссе, владениях 57-63 совместный проект почти на 840 тысяч квадратных метров недвижимости. Позднее застройщики сообщили, что доля "Кортроса" в проекте составляет 60%, Capital Group - 40%
https://realty.ria.ru/20210610/vysotki-1736355315.html

Застройка высокой плотности, особенно деловая - с массовыми дневными посещениями, наименее рациональна именно возле протяженных водных преград и иных препятствий для организации перемещений. В данном случае канал - это очевидное препятствие - шириной 500м. С двух других сторон - зеленые парки. В шаговой доступности нет высокопровозного рельсового транспорта. Это тупичок, напоминающий Сити в самом плохом смысле.
Попытки улучшить автотранспортную доступность приведут к диким затратам, бесполезному уничтожению парков, ухудшению качества жизни во всем секторе - и гарантированным пробкам. Как уже происходит вокруг Сити.

Также, интересно, как доставлять в город нерудные материалы менее "расточительно", если водный способ и есть самый дешёвый и экологичный.

Наконец, это резервуар с ПИТЬЕВОЙ водой, недаром окружённый санитарными зелеными зонами, еще недавно свободными от застройки и автоинфраструктуры. Появляющаяся там (с подачи Мосархитектуры) массзастройка сомнительно законна и полностью противоречит здравому смыслу.
Tags: Москва, выживание
Subscribe

  • Фотофакт

    Путин заявил, что встреченные им уйгуры приветствуют политику КНР https://t.co/vSfJy5P1pM— Интерфакс (@interfax_news) June 14, 2021

  • С какого раза до них дойдёт, интересно.

    ... Мы самым решительным образом осуждаем вчерашнее нападение на больницу Аль-Шифа в Африне (Сирия). Эта варварская атака унесла жизни детей,…

  • Было бы смешно, но...

    ...за пять лет эту шпану так и не повязали, хоть по одному-два ежедневно вывози - они бы там давно закончились. Тысячам марширующих бравых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments