lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Неизвестные в масках расстреляли благотворительную миссию по разминированию в Афганистане.

8 июня в 21:50 по местному времени десять сотрудников HALO были убиты и 16 ранены неизвестной вооруженной группой в лагере разминирования в провинции Баглан в Афганистане. Группа вошла в лагерь и открыла огонь.




Ten HALO Trust deminers killed in Baghlan shooting


Gunmen attack killed 10 mine clearers in Baghlan

Мы были в караулке, когда пятеро в масках вошли и забрали наше оружие и телефоны.
Они сказали, что вы служите иностранцам - и открыли огонь.


Штат HALO Trust насчитывает более 7000 сапёров. Её сотрудники работали в Нагорном Карабахе, Камбодже, Мозамбике, Сомали, Шри-Ланке, Эритрее, Абхазии, Чечне, Косово, Анголе и Афганистане...
В Абхазии в 1997-2011 годах разминировано 336 минных полей, обезврежено 9788 мин и 48998 неразорвавшихся снарядов. Halo Trust продолжает разминировать Абхазию. Собственно, больше никто этим особо и не занимается.

Они также очищают территории после взрывов на арсеналах и складах.

На Украине на подконтрольных правительству территориях Донецкой и Луганской областей работы ведутся с 2015 года. Выполняемая деятельность: разведка опасных территорий, очистка опасных территорий, противоминное обучение, оценка социально-экономической угрозы влияния мин и взрывоопасных предметов на мирное население.

... С 2014 года HALO зарегистрировала на Украине около 2000 пострадавших - мужчин, женщин и детей - от травм или даже смерти, которые изменили их жизнь. В HALO работает более 400 местных мужчин и женщин в Донецкой и Луганской областях, многие из которых происходят из заминированных поселков, где люди оказались в нищете, потому что они больше не имеют доступа к своей земле.
С 2016 года наши команды удалили сотни взрывоопасных предметов, от наземных мин до кассетных бомб, с территории 420 гектаров. Мы также составляем карты и отмечаем опасные районы и начали использовать технику, чтобы помочь нам очистить поля сражений и здания, поврежденные в ходе боевых действий.
https://www.halotrust.org/where-we-work/europe-and-caucasus/ukraine/

Я сильно сомневаюсь, что нападение организовали какие-либо афганцы.
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments