lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

В бункере переполох, наверное.

7 мая программа-вымогатель DarkSide заблокировала работу сетей Colonial Pipeline. Атака вынудила компанию прекратить работу топливопровода на несколько дней. Это отключение привело к скачку цен на бензин и временной нехватке топлива на юго-востоке США. Оказавшись в критической ситуации, Colonial Pipeline заплатила DarkSide выкуп в биткоинах на $4,4 миллиона, чтобы восстановить работу.

На этой неделе министерство юстиции США объявило о том, что ФБР смогло найти и изъять кошелек с криптовалютой, принадлежащий DarkSide.

«Мы обнаружили виртуальный кошелек с криптовалютой, который лица из DarkSide использовали для получения средств от жертвы. Воспользовавшись полномочиями правоохранительных органов, мы конфисковали принадлежащие жертве средства и не позволили лицам из DarkSide использовать их», — пояснил первый заместитель директора ФБР Пол Эббейт.

ФБР восстановило 63,7 биткоина из примерно 75 выплаченных Colonial Pipeline. Так как цена крипотовалюты с момента платежа значительно снизилась, восстановленные биткоины стоят примерно $2,23 миллиона по сегодняшним ценам. Как ФБР удалось получить доступ к ключу кошелька DarkSide, неизвестно, но 14 мая группировка заявила, что потеряла доступ к одному из своих платежных серверов.

«Средства с платежного сервера, принадлежащего нам и нашим клиентам, были выведены на неизвестный счет», — сообщила DarkSide своим аффилированным лицам...
https://habr.com/ru/news/t/561738/
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Длинный фитиль.

    ... В сообщении, распространенном во вторник Скотленд-Ярдом, в покушении на убийство Скрипалей и нескольких других преступлениях заочно обвинен…

  • Имя, сестра, назови его имя!

    ЕСПЧ постановил, что Россия ответственна за смерть экс-полковника ФСБ Александра Литвиненко, и обязал выплатить 100 тысяч евро его вдове. Об этом…

  • Не удивлюсь, если ещё и денег дали "камунисты" и прочие.

    Ошибка? Это намеренный и контролируемый спецслужбами акт по легитимации "выборов". А призыв признать ошибку ведомыми глупцами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments