lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Не знаю ничего импортозаместившего. Просто с полок исчезают качественные импортные товары.

Объем критического импорта в российской промышленности — тех поставок, которые трудно заместить, — оценивается в 1 трлн руб. в год, заявил первый вице-премьер правительства России Андрей Белоусов в интервью РБК. «Мы очень сильно ощутили зависимость от импорта в некоторых областях экономики. У нас в промышленности сейчас оценки критического импорта составляют около 1 трлн руб. в год», — сказал Белоусов.

Исходя из среднего курса доллара к рублю в 2020 году, оценка Белоусова соответствует $13,7 млрд. Весь импорт товаров в Россию в 2020 году составил $231,4 млрд.

«У нас было несколько волн импортозамещения, тем не менее не до конца [зависимость устранена]. Сейчас как раз активизируется снова программа импортозамещения, для того чтобы снизить зависимость», — подчеркнул первый вице-премьер.

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил Минпромторгу совместно с Минфином и Минэкономразвития до 15 июля 2021 года проработать дополнительные меры господдержки импортозамещения, различным ведомствам — актуализировать и утвердить отраслевые планы импортозамещения до начала августа...
https://www.rbc.ru/economics/31/05/2021/60b246a99a79479d40d6d0f5
Tags: выживание
Subscribe

  • Фотофакт

    Путин заявил, что встреченные им уйгуры приветствуют политику КНР https://t.co/vSfJy5P1pM— Интерфакс (@interfax_news) June 14, 2021

  • С какого раза до них дойдёт, интересно.

    ... Мы самым решительным образом осуждаем вчерашнее нападение на больницу Аль-Шифа в Африне (Сирия). Эта варварская атака унесла жизни детей,…

  • Было бы смешно, но...

    ...за пять лет эту шпану так и не повязали, хоть по одному-два ежедневно вывози - они бы там давно закончились. Тысячам марширующих бравых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments