lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Абсолютно коррумпированный режим опирается на российских наемников, все логично.

Военнослужащий национальной армии Центральноафриканской Республики, FACA, в настоящее время находится в критической ситуации в Бриа после того, как российские наемники в стране избили его почти до отказа.

По словам источника в службе безопасности, инцидент произошел в ночь с субботы 22 мая на воскресенье 23 мая 2021 года.

Источники в национальной армии говорят, что российские наемники напали на солдата FACA, когда они нашли его пьяным.

«Его коллеги из FACA в ярости из-за унижающего достоинство обращения, которому он подвергся. Но что им делать? Это обычное явление, и поскольку правительство ничего не делает с русскими, обычные граждане, включая даже солдат, ничего не могут сделать », - сказал HumAngle в понедельник активист гражданского общества в Банги.

«С момента создания коалиционных сил, в состав которых входят наемники группы безопасности Вагнера, руандийские солдаты и бойцы FACA, чтобы остановить продвижение повстанцев Коалиции патриотов за перемены (КПК) на столицу, несколько случаев агрессии, насилия сексуального характера в отношении некоторых солдат FACA становятся все более частыми ».

В январе этого года жандарм, прикомандированный к блокпосту ПК9, подвергся жестокому нападению со стороны российских наемников, в результате чего его срочно поместили в больницу.

Три месяца спустя женщина-солдат второго разряда FACA подверглась сексуальному насилию со стороны российских наемников недалеко от города Бангасу.

«Это не был единичный случай, так как очень много таких случаев было зарегистрировано почти везде, где присутствуют русские», - сказал активист гражданского общества.

Воскресным утром российские наемники вернулись в район, где солдат ЦВСА провел вечер выпив в поисках своего пистолета, который был захвачен неизвестными лицами, но ему не удалось его найти.

По словам очевидцев, солдат, о котором идет речь, провел большую часть субботнего вечера в квартале Борно, а именно в рыбацком лагере, где женщины продают джин местного производства, очень крепкий...

Трое повстанцев из Коалиции патриотов за перемены (КПК) были убиты в деревне Бонгу, в 28 км от Бриа на шоссе Уадда в Центральноафриканской Республике.

Повстанцы были убиты в ожесточенной перестрелке между членами КПК и российскими наемниками в ночь на среду, 26 мая 2021 года.

«Деревня Бонгоу сейчас почти полностью пуста, за исключением нескольких стариков, поскольку люди были вынуждены бежать в кусты во время ожесточенных столкновений между повстанцами КПК и российскими наемниками», - сказал источник из гражданского общества в Бриа.

«Во вторник, 25 мая 2021 года, около 2 часов ночи наемники из российской группы безопасности Вагнера на двух пикапах выехали из Брии в деревню Бонгоу».

«Примерно в трех километрах от места назначения они припарковали свои машины на берегу реки Бонгоу и пешком добрались до блокпоста, установленного повстанцами у въезда в деревню».

«Русские наемники прибыли к блокпосту, когда большинство повстанцев вошли в деревню, оставив лишь нескольких своих коллег».

«Затем вооруженные до зубов российские наемники открыли огонь по повстанцам, убив троих на месте. Остальные обратились в бегство, оказав сопротивление всего 10 минут », - сообщил источник.

Жители этого района бежали в заросли кустарников, когда перестрелка между повстанцами и русскими усилилась.

«Некоторые из людей пытались бежать в Бриа, но российские наемники, стоявшие на берегу реки Бонгоу, вынудили их вернуться в свою деревню. Других заставили пройти через леса, чтобы добраться до Бриа », - сказал местный источник.

«Прямо сейчас деревня Бонгоу полностью лишена жителей, большинство из которых прячутся в кустах, а другие находятся в Бриа. Даже повстанцы КПК, которые также бежали из Бонгоу, тоже прячутся в кустах, некоторые из них среди местного гражданского населения »...


Повстанцы движения «Возвращение, восстановление, реабилитация» (3R), входящие в Коалицию патриотов за перемены (КПК) в Центральноафриканской Республике, в пятницу, 28 мая 2021 года, атаковали бригаду жандармерии в Бозуме, городе, расположенном в 385 км к северо-западу. Банги, столица ЦАР.

Повстанцы, как сообщают местные источники, частично уничтожили бригаду жандармерии и освободили всех задержанных, прежде чем приступить к разрушению нескольких домов в городе.

Сообщается, что повстанцы 3R нацелились на бригаду жандармерии, потому что в ней находились лица, предположительно симпатизирующие движению 3R.

Источники местной службы безопасности сообщили HumAngle, что повстанцы вошли в город через три направления: Бозум-Буар, Бозум-Бокаранга и Бозум-Босангоа.

Одним из их первых действий при въезде в город было отключение всех телефонных линий, чтобы предотвратить связь с другими частями страны, что могло привести к прибытию подкреплений в национальную армию.

В ходе атаки солдаты национальной армии в городе избежали лобового столкновения с повстанцами, которые в конечном итоге без боя покинули Бозум...

Тут ещё такого навалом https://humangle.ng/
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments