lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Очередная гибридная казнь "отступника" ?

Министерства иностранных дел Украины:
"По имеющейся информации, 28 мая во время дайвинга на египетском курорте Дахаб экс-руководителю Службы внешней разведки Украины Виктору Гвоздю стало плохо", - сказали в пресс-службе МИД агентству "Интерфакс-Украина" в пятницу.

Как сообщает украинский МИД, спасатели подняли тело экс-главы СВР на поверхность воды уже без признаков жизни. На берегу до приезда скорой ему делали сердечно-легочную реанимацию. Однако, как отмечается, "несмотря на проведенные во время экстренной госпитализации интенсивные реанимационные меры, медики констатировали его смерть".

Посольство Украины в Египте взаимодействует с египетской стороной для выяснения точной причины смерти, поддерживает связь с родными, добавили в министерстве.

Как сообщалось ранее в украинских СМИ, бывший глава Службы внешней разведки Украины погиб 28 мая неподалеку от египетского города Дахаб. По данным журналистов, мужчина занимался подводным плаванием на глубине в несколько десятков метров, после чего слишком быстро вынырнул.

Из воды Гвоздя достали спасатели, после чего он был доставлен в больницу, однако медикам не удалось его спасти.

Виктор Гвоздь – советский и украинский деятель силовых и разведывательных структур, военный, дипломат и ученый. Доктор военных наук. Экс-начальник Главного управления разведки Минобороны Украины (2008-2010 годы). Президент независимого аналитического центра геополитических исследований "Борисфен Интел" (2010-2014). Бывший глава Службы внешней разведки Украины (2014-2016). Генерал-лейтенант запаса. Активный участник Революции достоинства в 2013-2014 гг.
https://www.interfax.ru/world/769431
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments