lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Цена системной ошибки.

... Когда историки размышляют об опыте Индии с COVID-19, они будут озадачены контрастом между первой волной вируса, поразившей в 2020 году, и гораздо более худшей второй волной, обрушившейся на страну годом позже. Первая волна не привела к кошмарным сценариям, которые предполагали многие эксперты, во многом благодаря быстрой и жесткой национальной изоляции в марте 2020 года. Эта изоляция была осуществлена ​​без особого предупреждения и бросила миллионы жизней в хаос, но тем не менее достигла успехов в области общественного здравоохранения, спасающих страну от чрезвычайно большого числа случаев COVID-19. Блокировка замедлила передачу и позволила больницам и другим медицинским учреждениям справиться со вспышкой, не будучи перегруженной, хотя система была подвергнута серьезным испытаниям в некоторых частях страны.

Но успех порождал самоуспокоенность. В январе этого года по всей стране ежедневно регистрировалось менее 10 000 случаев заболевания, и руководство страны заявило о своей победе. Правительство поощряло крупные предвыборные митинги, а также Кумбха Мела, индуистское мероприятие массового купания, которое было перенесено на год. Эти события, возможно, способствовали передаче вируса, но реальный ущерб, который они нанесли, заключался в том, что люди сигнализировали о том, что общение в больших скоплениях людей без масок теперь совершенно приемлемо. Индейцы перестали принимать меры предосторожности. Запутанные правительственные сообщения помогли ускорить свирепое возвращение вируса.

Разрозненная опора правительства на научный опыт при реагировании на пандемию во многом виновата в нынешнем кризисе. По мере роста числа случаев власти были больше заинтересованы в управлении связями с общественностью, чем в правильной оценке количества пациентов и уровней смертности. В некоторых штатах активно не поощрялось тестирование, чтобы создать впечатление, что количество случаев невелико; Власти также приписали множество смертей сопутствующим заболеваниям, а не COVID-19. Лучшее понимание масштаба угрозы позволило бы индейцам сохранять бдительность и защищать себя...

Ну, и так далее https://www.foreignaffairs.com/articles/2021-05-26/indias-cascading-covid-19-failures
Tags: выживание
Subscribe

  • ФБР проводит обыск в вашингтонском домике Дерипаски

    Nothing like an FBI raid in a DC NW neighborhood on a beautiful fall morning. @nbcnews @PoPville⁩ pic.twitter.com/KVaN0t9dxU— Laura…

  • Забавно

    Врачи - Земан без сознания, политик - в минуту просветления он подписал указ и мне ПОДМИГНУЛ. См.…

  • Гнать в шею нафик.

    Председатель общественной организации по защите прав потребителей «Общественная потребительская инициатива» Олег Павлов: «Нестандартная ситуация с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments