lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Собянин заявляет, что уже справился с эпидемией - и лучше всех. А погибшие молчат!

... ... Мэр столицы Сергей Собянин считает, что Москва достойно справилась с пандемией COVID-19. Об этом он сообщил в ходе интервью телеканалу «Россия 1».

«Считаю, что Москва, москвичи, все наше городское сообщество, профессиональное сообщество медиков, социальные и транспортные службы - все отрасли - справились достойно. В целом, система отработана таким образом, что она дает возможность нормальной жизни в городе, работе всех отраслей, работе в том числе медицины в целом, не только «ковидной», но и всей другой: экстренной и плановой помощи», - сказал Сергей Собянин.

По словам мэра, Москва «как минимум не хуже» справилась с пандемией по сравнению с мировыми городами. «А с учетом того, что гораздо меньше было ограничений, меньше локдаунов, меньше пострадала экономика, то я считаю, что и лучше», - добавил Сергей Собянин...
https://www.mskagency.ru/materials/3115471

Дело идёт к тому, что все придётся подпрививаться?
... Антитела у людей, которые заразились коронавирусом, становятся слабее в защите против новых мутировавших штаммов через 6-12 месяцев после формирования. Как сообщило в субботу агентство Kyodo, к такому выводу пришла группа японских ученых из Университета Иокогамы.
В исследовании приняли участие 250 человек в возрасте от 21 года до 78 лет. Эти люди заразились коронавирусом с февраля по апрель прошлого года. При этом у 97% из тех, кто переболел в легкой форме, осталось достаточное количество антител через полгода после инициирования, а у 96% - через год. У перенесших вирус в тяжелой форме этот показатель достигал 100%.

Однако, как показало исследование, эта защита уже неэффективна к новым мутировавшим штаммам. Так, как отметили ученые, что у 69% бессимптомных или легких больных уже через 6 месяцев после заражения не будет антител к южноафриканскому штамму, у 75% - к индийскому. Еще хуже обстоит ситуация с бразильским и британским вариантами вируса - устойчивыми к ним остаются лишь 19 и 15% людей соответственно.

У тех, кто тяжело или средне перенес болезнь, антитела к штаммам сохраняются примерно на одном уровне с изначальным вирусом.
Таким образом, японские ученые считают, что исследование свидетельствует о необходимости вакцинации в условиях распространения новых штаммов. Особенно, по их мнению, на это стоит обратить внимание молодым людям, которые в большинстве своем не имеют симптомов в случае заражения.
https://tass.ru/obschestvo/11443623
Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments