lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Отважные кибервоены отключили в Ирландии общественную медицину.

Пройдет не менее трех дней, прежде чем станет ясен масштаб ущерба от «возможно, самой серьезной киберпреступной атаки на ирландское государство», заявил министр правительства.

Государственный министр связи Партии зеленых Оссиан Смит заявил, что атака, которая привела к отключению ИТ-систем HSE в пятницу, была осуществлена ​​«серьезной международной группой» и была «на порядок величины» сверх обычных кибератак, запущенных на Государственные агентства.

«Это было целью; для его контроля требуются высококвалифицированные сотрудники », - сказал он.

Он сказал, что ответственная за это группа была идентифицирована государственным аппаратом кибербезопасности как преступная группировка, действующая в другой стране.

По его словам, требование выкупа было предъявлено в биткойнах, которые, как сообщила ВШЭ, в пятницу не будут выплачены.

В пятницу вечером появились признаки того, что нападение не ограничивалось НИУ ВШЭ.

Г-н Смит сказал, что главный информационный директор Офиса правительства выявил проблемы в Министерстве здравоохранения. Также могло произойти «серьезное нарушение», и системы отделов будут проверены на выходных вместе с системами HSE, чтобы оценить степень любого нанесенного ущерба.

Эксперты проведут выходные, оценивая масштабы воздействия и возобновляя работу сети HSE, оценивая любой ущерб и насколько широко вирус распространился по системе до того, как она была отключена, чтобы остановить его развитие.

«Это кропотливый процесс, и они не знают его масштабов, пока не пройдут через все… 72 часа - это общая рекомендация относительно того, сколько времени потребуется, чтобы пройти все», - сказал г-н Смит.

Ожидается, что системы резервного копирования не пострадали, что упростило бы восстановление.

По словам Смита, неизвестно, был ли получен доступ к данным пациентов или нарушен.

Гарда поддерживает связь с HSE и Национальным центром кибербезопасности, а также обменивается информацией с Европолом .

Источники в Гарде заявили, что участие силовых структур станет серьезным уголовным расследованием, когда профиль вредоносной программы под названием Conti и ее вероятное происхождение будут составлены во время работы для сдерживания и предотвращения ее распространения. Программа-вымогатель Conti, или вредоносное ПО, впервые появилась в декабре 2019 года, и некоторые источники в области безопасности заявили, что она является преемником программы-вымогателя Ryuk, которая впервые появилась примерно в середине 2018 года.

Рюк родился в России и, похоже, контролируется киберпреступной бандой, известной как Русский Паук. Его подозревают в передаче программы-вымогателя другим киберпреступникам в обмен на долю их прибыли. Группа из Восточной Европы, известная как NC1878, стояла за некоторыми атаками Ryuk на системы здравоохранения и поставщиков.

Считается, что основные участники атак Рюка разработали Conti - по сути, как модернизацию - и теперь были среди подозреваемых в атаке на HSE. Однако источники в службах безопасности заявили, что окончательно отследить истоки ирландской атаки будет «очень сложно» и, возможно, никогда не удастся.

Тем не менее, Conti был подвергнут обратному проектированию теми, кто работает в международном секторе кибербезопасности, с тех пор, как он появился около 18 месяцев назад, что означает, что сектор безопасности смог преодолеть его и скомпилировать комплекты для установки для защиты от будущих атак.

Связанная информация:
Восстановление компьютерных систем Вышки после кибератаки может занять «недели»
Кибератака на системы HSE требует отмены основных медицинских процедур
Кибератака помешает службам здравоохранения организовать эффективное тестирование на Covid-19
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • ФБР проводит обыск в вашингтонском домике Дерипаски

    Nothing like an FBI raid in a DC NW neighborhood on a beautiful fall morning. @nbcnews @PoPville⁩ pic.twitter.com/KVaN0t9dxU— Laura…

  • Забавно

    Врачи - Земан без сознания, политик - в минуту просветления он подписал указ и мне ПОДМИГНУЛ. См.…

  • Гнать в шею нафик.

    Председатель общественной организации по защите прав потребителей «Общественная потребительская инициатива» Олег Павлов: «Нестандартная ситуация с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments