lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Вскрыли очередной замысел гебни.

Согласно новому анализу, использование водородного топлива для отопления автомобилей и домов создает риск зависимости от ископаемого топлива и неспособности справиться с климатическим кризисом.

Топливо, произведенное из водорода, может использоваться как прямая замена нефти и газа и может быть низкоуглеродным, если для производства этого «электронного топлива» используется возобновляемая электроэнергия. Однако исследование показало, что использование электричества напрямую для питания машин и теплых домов было гораздо более эффективным.

Анализ показал, что водородное топливо будет очень дорогим и дефицитным в ближайшее десятилетие. Следовательно, такое оборудование, как водородные котлы, может в конечном итоге зависеть от ископаемого газа и продолжать производить выбросы углерода, способствующие глобальному отоплению.

Однако некоторые отрасли, такие как авиация, судоходство, сталь и некоторые химические вещества, чрезвычайно сложно электрифицировать. Исследователи заявили, что топливо на основе водорода потребуется для них к 2050 году, когда мир должен достичь нулевых чистых выбросов. Но они сказали, что для этого потребуются огромные инвестиции в технологии и быстро растущие налоги на выбросы углерода.

Производство электроэнергии из возобновляемых источников быстро растет по мере падения затрат. Но он по-прежнему составляет небольшую часть всей потребляемой энергии, которая в основном обеспечивается углем, нефтью и газом. Прямое использование электричества эффективно, но требует инвестиций в новые типы автомобилей и систем отопления.

Использование электричества для производства водорода из воды и последующее использование углекислого газа для производства других видов топлива может обеспечить «прямую» замену ископаемым видам топлива. Но новое исследование приходит к выводу, что это не может работать в достаточно большом масштабе, чтобы вовремя справиться с климатической чрезвычайной ситуацией.

«Топливо на водородной основе может быть отличным экологически чистым носителем энергии, но его стоимость и связанные с этим риски также велики», - сказал Фалько Юкердт из Потсдамского института исследований воздействия на климат (PIK) в Германии, который руководил исследованием.

«Если мы будем придерживаться технологий сжигания и надеемся кормить их водородным топливом, а оно окажется слишком дорогостоящим и дефицитным, тогда мы будем продолжать сжигать нефть и газ», - сказал он. «Поэтому мы должны уделять первоочередное внимание драгоценному топливу на водородной основе для приложений, для которых оно незаменимо: авиация на дальние расстояния, сырье в химическом производстве и производстве стали».

В исследовании, опубликованном в журнале Nature Climate Change , подсчитано, что для производства и сжигания водородного топлива в домашних газовых котлах требуется в 6-14 раз больше электроэнергии, чем для тепловых насосов, обеспечивающих такое же тепло. Это потому, что энергия тратится на создание водорода, затем на электронное топливо, а затем на его сжигание. Для автомобилей, использующих электронное топливо, требуется в пять раз больше электроэнергии, чем для автомобилей с батарейным питанием...

... Если бы производство водородного топлива производилось с использованием нынешних комбинаций электроэнергии [в Европе], выбросы парниковых газов [по сравнению с] использованием ископаемого топлива увеличились бы, а не уменьшились бы

В состав глобального водородного совета входят Saudi Aramco, BP и Total, и некоторые критики говорят, что водород является «прикрытием для ископаемого топлива» .
https://amp.theguardian.com/environment/2021/may/06/hydrogen-fuel-risks-reliance-on-fossil-fuels

Россия использует климат во внешней политике: это видно по присоединению к Парижскому соглашению и по выступлениям Путина на конференции ООН в 2019 году, а также на арктических форумах и недавним заявлениям с климатическим риторикой.
Путин поставил задачу к 2023 создать транспорт на водородном топливе. РФ предлагает для производства водорода природный газ. В семидесятые-восьмидесятые годы СССР вели работу по водороду, все это можно РЕАНИМИРОВАТЬ. Развитие водородной энергетики попало в энергостратегию, принятую в РФ в прошлом году.
Tags: выживание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments