lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

На колу мочало - начинай сначала?

У нового варианта коронавируса, выявленного в Индии, найдены сразу две мутации шиповидного белка. Этим вариантом могут заразиться как уже переболевшие люди, так и вакцинированные.

В Индии стремительно растет число случаев заражения коронавирусной инфекцией. В стране с населением более 1,38 млрд человек в последние дни за сутки регистрируют более 300 тыс вновь заразившихся. Пока никто не может однозначно сказать, является ли и если да, то в какой степени, ответственным за это новый вариант коронавируса B.1.617, но разумно предположить, что мутация имеет какое-то отношение к взрывному росту числа инфицированных.

... эксперты уже предупреждали, что человечество тут имеет дело со своего рода супермутацией, которая может быстро распространиться не только в Индии, но и по всей планете.
Уже сейчас индийский вариант B.1.617 выявлен в целом ряде стран. К ним относятся Германия, Бельгия, Великобритания, США, Австралия и Сингапур. К примеру, в Соединенном Королевстве, по данным министерства здравоохранения Великобритании, зафиксировано почти 80 случаев заражения индийским вариантом...
В индийском штате Махараштра более 60 процентов всех выявленных случаев заражения коронавирусом в настоящее время вызваны вариантом B.1.617.

ВОЗ классифицирует индийский вариант как "вызывающий интерес". То есть он отслеживается, но в настоящее время не рассматривается организацией как повод для беспокойства.
https://p.dw.com/p/3sbCH
Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment