lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Пока эффективные нацпатриоты строят офисный небоскрёб на месте завода им. Хруничева...


23 апреля NASA и компания SpaceX осуществили успешный запуск пилотируемого корабля Crew Dragon к Международной космической станции (МКС). Это второй регулярный полет на орбиту для корабля SpaceX. Трансляция миссии велась на YouTube-канале SpaceX. Crew Dragon - первый американский пилотируемый корабль, запущенный к МКС после завершения программы Space Shuttle в 2011 году и первый в истории пилотируемый космический корабль для полетов на МКС, созданный частной компанией.
Ракета-носитель Falcon 9 с кораблем, который уже летал к МКС в прошлом году во время тестовой пилотируемой миссии, была запущена с площадки LC-39A, расположенной в Космическом центре имени Джона Кеннеди во Флориде, в 12 часов 49 минут по московскому времени.
Отделение первой ступени (многоразовый разгонный блок использовался во второй раз) прошло штатно, и примерно через девять с половиной минут ступень совершила посадку на плавучую платформу в Атлантическом океане. Таким образом, эта миссия стала первой пилотируемой миссией в истории, в которой повторно использовались ступень ракеты-носителя и космический корабль.
https://www.newsru.com/hitech/23apr2021/crew_dragon_iss.html

Tags: выживание
Subscribe

  • 28 июля в Москве 2021

    За сутки госпитализированы 1 000 человек, скончались 93 пациента. Если официальная статистика зараженных впятеро занижена от реальности, то…

  • Непонаслышке

    Нормальный здоровый человек средних лет. После первой дозы Спутника через 10 часов температура резко поднимается до 39-39,5, соотв. общее состояние,…

  • 27 июля в Москве 2021

    За сутки госпитализированы 1 072 человека, скончались 98 пациентов. Носите маски, мойте руки, избегайте голомордых.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments