lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Это же "норма" бюджетных закупок гебешной квазиэкономики - сажать можно просто всех.

Гособвинение попросило Дорогомиловский суд приговорить к шести годам колонии общего режима бывшего гендиректора космического научно-производственного центра имени М.В.Хруничева Александра Селиверстова, обвиняемого в особо крупной растрате, и оштрафовать его на полмиллиона рублей. Об этом сообщили в пресс-службе суда.
Прокурор также попросил лишить Селиверстова права в течение трех лет занимать руководящие должности.

Для двоих бывших заместителей Селиверстова - Виктора Ларина и Юрия Яковлева - гособвинение запросило по пять лет колонии общего режима со штрафами по 400 тысяч руб. каждому и лишением обоих права занимать руководящие должности в течение трех лет.
Суд огласит приговор 14 мая.

Селиверстов, Ларин и Яковлев обвиняются в растрате в особо крупных размерах. По версии следствия, они создали организованную группу, заключили с компанией "МеталлРесурс" договоры о поставке металло- и кабельной продукции по завышенным ценам и с 2011 по 2015 год похитили более 108 млн рублей у Центра Хруничева.

Селиверстов возглавлял Центр Хруничева в 2012-2014 годах. Он сменил на этой должности Владимира Нестерева - фигуранта другого уголовного дела, о растрате более 5 млрд рублей.
https://www.interfax.ru/russia/762065

Что крайне необычно, сумма штрафов выше суммы похищенного.
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments