lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Известные же люди, могут все объяснить.

Ну, ладно, Таджикистан, но в Молдавии-то можно взять за попу тех кто выдавал паспорт???







Запрос чешских властей о розыске и выдаче российских граждан Петрова и Боширова не может быть удовлетворен - он противоречит Конституции РФ, заявил "Интерфаксу" информированный источник.
"Основной закон РФ запрещает выдачу иностранному государству граждан РФ, обвиняемых в совершении преступления на территории иностранного государства", - сказал собеседник агентства, комментируя решение чешской полиции об объявлении в розыск россиян Александра Петрова и Руслана Боширова.
Источник агентства пояснил, что, согласно статье 61 Конституции РФ, "гражданин РФ не может быть выслан за пределы РФ или выдан другому государству". "Российская Федерация гарантирует гражданам защиту и покровительство за ее пределами", - гласит та же статья.
Кроме того, статья 13 УК РФ устанавливает: "Граждане РФ, совершившие преступление на территории иностранного государства, не подлежат выдаче этому государству".
https://www.interfax.ru/russia/761819

Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Возмутительная кривда!

    ... В конце сентября 2019 года в Ухань прибыла первая группа из трех человек спецслужбы той страны, которая проводила спецоперацию, а к 18 октября…

  • НКВДшники снова шьют дела по старым лекалам.

    4 августа в Канске (Красноярский край) суд начал слушания дела анархо-коммунистического бунда — подростков Никиты Уварова и двух его друзей.…

  • А в Белоруссию их завозят из России.

    ... Среди нелегальных мигрантов, пересекающих белорусско-литовскую границу, есть россияне, заявил замминистра иностранных дел Литвы Мантас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments