lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Безумие же

Могут и вверх по Днепру, но могут же и по Днестру...


... Президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов призвал власти страны объявить «широкомасштабную миграционную амнистию и легализовать их всех». Таким образом удастся вывести нелегалов из тени, заявил он в беседе с «Говорит Москва» в пятницу, 16 апреля.

Ранее замглавы МВД России Александр Горовой предупредил нелегальных мигрантов о выдворении из России, потребовав от представителей стран СНГ контролировать ситуацию самостоятельно. По данным ведомства, в стране незаконно находятся более 300 тысяч граждан Узбекистана, более 200 тысяч уроженцев Таджикистана, а также сотни тысяч мигрантов с Украины, из Азербайджана, Армении, Киргизии и Казахстана.

Горовой отметил, что с 18 марта МВД полностью прекратило применение правоприменительной практики к уроженцам стран СНГ за нарушение миграционных режимов, однако, если их численность не сократится до 15 июня, то нарушители будут наказаны, в частности их могут выдворить из страны и запретить въезд в Россию...
https://lenta.ru/news/2021/04/16/mgrnt/

... На Смоленской площади сочли, что послу США в России лучше вернуться домой «для анализа ситуации и проведения консультаций». Объявлено о продолжении работы по прекращению деятельности в РФ общественных организаций, так или иначе подконтрольных заокеанскому правительстве.

Также Москва намерена ограничить краткосрочные командировки для обеспечения работы диппредставительств и запретить американскому посольству и консульствам нанимать на работу россиян или граждан третьих стран. То есть работать там должны теперь только американцы.

«Краткосрочные командируемые» - это специалисты госдепа и спецслужб, обеспечивающие режим секретности посольства и бесперебойной спецсвязи с Вашингтоном. Соответствующие оборудование и аппаратура - весьма сложные и требующие постоянного обслуживания, планового, а то и срочного ремонта. Поэтому 10 человек в год (именно столько виз мы теперь будем выдавать американцам для таких специалистов) - это жестко для огромного комплекса американского посольства в Москве. При этом надо учесть, что сейчас большая часть дипломатической почты передается электронными средствами. Кроме того, все неизбежные ремонтные и иные работы в защищенных зонах тоже могут проводиться только специалистами из США.

Запрет на найм россиян на технические должности - а это по крайне мере сотня, а то и больше людей от секретарш до уборщиц - тоже только на первый взгляд выглядит почти безобидно. Представьте, что теперь все административно-технические работники посольства будут входить в общую квоту для американцев - 455 человек. Кто же тогда останется, чтобы, как определено в Венской конвенции о дипломатических сношениях, «выяснять всеми законными средствами условия и события в государстве пребывания»? Да еще в такой сверхсложных в двухсторонних отношениях момент. Уборщицы из-за океана, хоть Америка и богатая страна, тоже обойдутся в копеечку...

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27266.5/4399767/

Что характерно, понятно, что гебнюки чистят сортиры и в посольстве РФ в США, и в посольстве США в РФ.
Но различие в зарплатах трагическое.
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments