lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Надувные нацпатриоты покупают рейтинги в Нооскопе.

... Посты депутата Госдумы Леонида Слуцкого регулярно выставляются на одной из платформ накрутки лайков и репостов. Какие еще аккаунты покупают продвижение в соцсетях и сколько это стоит, выяснила DW.
Полтора-два рубля за лайк и репост в Facebook, еще столько же - за лайк и ретвит в Twitter. По таким расценкам покупается продвижение для аккаунтов в соцсетях депутата российской Госдумы (ГД) Леонида Слуцкого. Посты председателя комитета ГД по международным делам, где он обычно рассказывает про "провокации со стороны Брюсселя" или "адский абсурд" администрации Байдена, регулярно выкладываются на одну из популярных бирж лайков, выяснила DW.

При соответствующем запросе поисковик Google выдает платформу Bosslike.ru одной из первых. Она позволяет накручивать не только лайки, но и подписчиков, репосты, просмотры во всех популярных соцсетях - от "Одноклассников" и VK до Telegram, YouTube и TikTok.
Все последние посты Слуцкого появляются на бирже лайков.
Цены за посты Слуцкого - одни из самых высоких на данной бирже. Лайки или репосты в Facebook и Twitter обходятся заказчику в сумму баллов, эквивалентную от полутора до двух рублей.
... Впрочем, DW обнаружила на одной из бирж лайков и другие политические аккаунты наряду с профилем Слуцкого. К примеру, профиль в VK основателя телеканала "Царьград" Константина Малофеева, выступающего за православные ценности и поддерживающего связи с европейскими ультраправыми. За каждую подписку на него платят 60 копеек.
За эту цену в своей ленте можно будет прочитать, например, как Малофеев называет Совет Европы "ордынским игом" и "источником эпидемиологической опасности", имя которой "разврат".

... Кроме того, на этой бирже по накрутке набирают подписчиков аккаунты, поддерживающие действия московской мэрии. Среди них более десяти неофициальных, популяризирующих реновацию и другие инфраструктурные проекты мэра Сергея Собянина - "Реновационные новости", "Новые проекты Москвы", "Город. Транспорт. Архитектура", "Московский строитель" и другие. Зачастую все они выкладывают одни и те же картинки, видеоролики и записи.

Активно покупаются ретвиты для московского "Музея победы". Наконец за время наблюдений за биржей подписчиков в Twitter покупали для официального аккаунта Департамента градостроительной политики Москвы - за 1,25 рубля каждого.
https://p.dw.com/p/3rjrL
Tags: боты, хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments