lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Придраться трудно.

Израиль устроил взрыв на иранском ядерном объекте в Натанзе, где, как ранее стало известно, произошел инцидент, сообщает газета New York Times со ссылкой на источник в американской администрации.
Как отметил источник NYT, данные о произошедшем все еще "обрывочны". По данным газеты, отключение электроснабжения на объекте в Натанзе произошло из-за "тщательно спланированного взрыва". Представители американских и израильских разведок заявили изданию, что в этом "сыграл роль Израиль".
Источники NYT в разведке сообщили, что "мощный взрыв" привел к разрушению "хорошо защищенной внутренней энергосистемы", которая обеспечивала работу подземных центрифуг, обогащающих уран.
Собеседники газеты на условиях анонимности заявили, что взрыв нанес "серьезный удар по возможностям Ирана обогащать уран". Нормальная работа объекта в Натанзе может восстановиться по меньшей мере через девять месяцев, пишет New York Times.
Позднее стало известно, что при аварии пострадал официальный представитель Организации по атомной энергии Ирана Бехруз Камальванди. По данным иранского государственного телевидения, он получил переломы, его состояние стабильное.
https://ria.ru/20210412/iran-1727825536.html
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments