lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Ой, чего это старики поназаражались ВНЕЗАПНО.

... Пожилые жители Москвы стали чаще заражаться COVID-19. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в интервью телеканалу «Россия 1».

«Мы все-таки прошли высокую иммунизацию населения, она была постепенной, равномерной. Плюс добавилась вакцинация, и сегодня ситуация действительно стабильна. Доля заболеваний, мы видим, стала больше среди пожилого населения. И по количеству госпитализаций мы видим, что там больше пожилых людей. У них нет противопоказаний для постановки вакцины, и это (вакцинация - прим. Агентства «Москва») было бы для них спасением», - сказал Собянин...
https://www.mskagency.ru/materials/3098875

5 марта
Еще один шаг к нормальной жизни.

... Друзья,

Ситуация с пандемией постепенно улучшается. Правда, мы видим и тревожные сигналы, которые приходят из Бразилии и некоторых европейских стран.

Но у нас все достаточно стабильно. Дай Бог, чтобы так было и дальше.

Каждую неделю снижается уровень заболеваемости. Почти в 5 раз по сравнению с пиковыми значениями конца прошлого года уменьшилось количество ежедневно выявляемых случаев ковида. По госпитализациям и другим показателям уровень распространения коронавируса снизился в 2-3 раза.

Мы уже сняли большое количество ограничений. Работают общепит, музеи, театры и кино.

Растет активность горожан, причем с хорошей динамикой. Все больше и больше пассажиров пользуется общественным транспортом.

И наши бабушки и дедушки, люди старшего поколения, которые находятся на самоизоляции, все чаще обращаются к нам и говорят: «Когда вы выпустите нас из дома? Когда вы разблокируете социальные карты, чтобы мы могли ездить? Мы все понимаем, конечно, и не бросимся сломя голову в метро, но все равно такая возможность у нас должна быть».

Действительно, есть такая возможность – принять решение о переводе самоизоляции для тех, кому 65+, и людей, страдающих хроническими заболеваниями, из обязательного режима в рекомендательный и разблокировать социальные карты...
Собянин.
https://www.sobyanin.ru/razblokirovanie-sotsialnyh-kart

UPD
Стоит отметить, что 5 марта, когда был обнародован этот "юрьев день", новых заражённых за сутки было зафиксировано 1757 чел, т.е. даже меньше, чем 20 дней спустя - сегодня 1787 чел. Однако, именно так, считает Собянин "снижается уровень заболеваемости".
Похоже, собянинцы ставят над москвичами эксперимент методом тыка.
Tags: выживание
Subscribe

  • Ветер перемен.

    В Москве от урагана пострадал Кремль! ... Во время сильного ветра, в результате которого обрушились зубцы кремлевских башен, на стенах Кремля…

  • 22 октября в Москве 2021

    а сутки госпитализированы 1 634 человека, скончались 79 пациентов. Карантин через неделю, а вирус уже реагирует! ... Ярмарки выходного дня и…

  • Отлично.

    pic.twitter.com/XYUeKrQAfl— 𝕯𝖗. 𝕸𝖔𝖟𝖌𝖔𝖕𝖗𝖆𝖛 (@Dr_Mozgoprav_) October 20, 2021

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments