lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Агент Джонсон принял эстафету от агента Трампа?



... Министр обороны Бен Уоллес сказал, что британская армия сократится с 76 500 солдат до 72 500 к 2025 году. Он сказал, что армия не достигла своей «установленной численности» в 82 500 человек уже несколько лет.
Уоллес сказал, что вооруженные силы больше не будут «перегружены и недоукомплектованы» и что новые инвестиции в оборудование, инфраструктуру и технологии «знаменуют переход от массовой мобилизации к скорости, готовности и актуальности для противодействия угрозам будущего в информационную эпоху».
Уоллес сказал, что вооруженные силы «больше не будут использоваться в качестве крайней меры, но станут более активными во всем мире»...
https://apnews.com/article/europe-armed-forces-army-a3c5c9799fe91a7a0687824438b566d8

Тем же самым пытался заниматься Трамп.
Но, гибридная война показала, что размещение реального воинского контингента в зонах вооружённой активности эффективно блокирует расползание пятна конфликта. Попытки нападений на миротворцев ведут к санкциям, рассеиванию банд, ликвидациям главарей и понуждению агрессора к сдержанности. Действенно в сочетании с авиаподдержкой и высокоточным оружием, конечно же. В итоге возникают демилитаризованные зоны, появляются элементы мирной хоздеятельности и демократические институты. Дестабилизирующее влияние гибридов слабнет.
Присутствие машин без людей такими свойствами не обладает. Дистанционный контроль малодейственен против гибридов, криминальный уклад не меняется, точечные удары не решают задачи демократизации. Атаки на безлюдную технику не вызывают общественного международного резонанса. Не обязуют НАТО к совместным ответным действиям.
Тем более, что в НАТО уже есть современные американские и европейские средства дистанционного контроля и воздействия, их дублирование явно менее актуально, чем подготовка сухопутных сил для миротворческих операций...


Upd
... Британские вооруженные силы обзаведутся Полком рейнджеров, которые будут специализироваться на специальных операциях и участии в гибридных конфликтах. Об этом, как передает ТАСС, в авторской статье, опубликованной в воскресенье газетой The Sunday Telegraph, пишет глава Минобороны Соединенного Королевства Бен Уоллес.
Представленная на этой неделе новая оборонная стратегия королевства предполагает также усиление роли существующих британских спецподразделений, в том числе Специальной авиадесантной службы (SAS).
"На суше передовым подразделением нашей армии станет новый Полк рейнджеров особого назначения. Его состав сможет действовать бок о бок с нашими партнерами в условиях повышенного риска. Эти воины "серой зоны" будут готовы к быстрому развертыванию по всему миру. Мы будем укреплять партнерство с Оманом, Кенией, Белизом и Германией, чтобы проводить постоянную подготовку в различных регионах", - говорится в статье Уоллеса...
Как отмечает газета The Financial Times, полк британских рейнджеров в составе тысячи бойцов станет аналогом спецназа армии США ("зеленых беретов"). Первый из четырех батальонов полка будет сформирован в следующем году...
https://www.newsru.com/world/21mar2021/ukrangers.html

Скорее, это подмена понятий, нежели усиление. каждый кадровый полк должен быть подготовлен к гибридному противостоянию, а не 1 тыс, отобранная из всех полков.
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments