lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Забились в самую глухую щель...

Посла отозвали. Командование метнулось в таежный бункер.
... Туда же вылетел летающий пункт боевого управления. Ещё накануне в Абакан прилетел спецборт Минобороны РФ, якобы для «участия в учениях ВКС».
речь о так называемом самолёте «судного дня» — воздушном командном пункте (ВКП), с борта которого даже в случае ядерной катастрофы будет вестись управление всеми силами и средствами Вооруженных Сил, в том числе РВСН, атомными подводными лодками и стратегической авиацией. Подобные функции выполняются самолетами Ил-80 и Ил-82.
Ил-80 (на базе пассажирского лайнера Ил-86) и Ил-82 (на базе транспортного Ил-76) предназначены для управления войсками в условиях ядерной войны - https://19rus.info/index.php/vlast-i-politika/item/149659-nabor-rybaka-putin-ne-rasstajotsya-s-krasnoj-knopkoj-dazhe-v-tajge

Слова Байдена о расплате вызвали ассиметричную реакцию.
Путин и Шойгу на отдыхе в Сибири


Байден пошёл другим путем.
... Еще на стадии предвыборной борьбы Байден говорил о своих приоритетах: задача номер один – победить пандемию, задача номер два – восстановить экономику. Второе невозможно без первого. 46-й президент США неуклонно придерживается этой позиции – борьба с пандемией для его администрации важнее всего. Байден досрочно выполнил свое обещание – 100 млн доз вакцины за первые 100 дней его президентства (цель была достигнута за 60 дней). И тут же, в середине марта, жители США начали получать материальную помощь от правительства – в соответствии с формулой Байдена: «Укол в руку, деньги в карман».

Насчет укола всё более-менее ясно: ежедневно «укол в руку» в США получают 2,5 млн человек, провакцинировано 12% населения (для сравнения: в Израиле – 49%, в ОАЭ – 22%, в Чили – 13%, в ФРГ – 4%, в России – 1%). А что насчет «денег в карман»?
В карман рядового гражданина с низким или средним доходом попадет $1400. Супружеская пара получит $2800. На каждого несовершеннолетнего ребенка или другого иждивенца – еще по $1400. Эти пособия выплачиваются в полном объеме тем, чей годовой доход не превышает $75 000 на одного или $150 000 на супружескую пару. На практике это означает, что помощь получит большинство населения страны: средний доход американской семьи составлял в 2019 году $68 700.
Деньги рассылаются быстрыми темпами: менее чем за неделю кризисные пособия получили 90 млн человек (население США – 345 млн). Первыми получателями стали те, кто ранее предоставил налоговой службе свои банковские данные для прямого перечисления. Другим придут по почте бумажные чеки– чуть позже, но тоже в ближайшие дни...
https://www.mk.ru/politics/2021/03/21/administraciya-baydena-razdala-posobiya-postradavshim-ot-pandemii.html
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments