lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Только захотел выступить против зла - уже объявлен "невменяемым"...

По результатам психолого-психиатрической экспертизы, проведенной в Якутском психоневрологическом диспансере, шаман Александр Габышев признан невменяемым. Об этом сообщил "МБХ медиа" координатор "Правозащиты Открытки" Алексей Прянишников.

Он отметил, что экспертиза проводилась в рамках уголовного дела по ст. 318 УК РФ о применении насилия к сотруднику Росгвардии. Оно было возбуждено в отношении Александра Габышева. По версии следствия, шаман во время задержания ранил сотрудника Росгвардии самодельным мечом.

Прянишников добавил, что теперь к шаману могут применить меры медицинского характера - направить его на принудительное лечение. "Что касается опротестовать: можно ходатайствовать о проведении повторной экспертизы, но мы для себя пока не решили, как действовать", - сказал Прянишников...

В мае 2020 года Габышева принудительно госпитализировали в психоневрологический диспансер, он провел там больше двух месяцев. Врачебная комиссия Якутского ПНД выдала заключение об опасности Габышева для себя и окружающих. После этого диспансер подал иск о принудительной госпитализации шамана, заявив, что до этого он якобы добровольно там лечился.

Вместо медицинского описания состояния здоровья Габышева в иске было указано, что он страдает "переоценкой своей личности", так как высказывал идеи "навредить правительству и свергнуть Путина" - "демона и Антихриста", а также "призывал к свержению законно избранной власти".

... "Цель осталась та же: дойти до Москвы, до Кремля, бороться там с темными силами, со злыми духами во власти. Согласно предсказанию, нам удастся свергнуть демона, для того и идем", - говорил Габышев.

В августе 2020 Верховный суд Якутии признал законным решение нижестоящего суда о принудительном лечении в психоневрологическом диспансере якутского шамана Александра Габышева.

В правозащитной организации Amnesty International якутского шамана назвали узником совести и потребовали его освобождения.
https://www.newsru.com/russia/18mar2021/gabyshev.html
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • 25 июля в Москве 2021

    За сутки госпитализированы 923 человека, скончались 103 пациента. "Нормальная жизнь" по мнению г-на Собянина. Носите маски, мойте руки,…

  • 24 июля в Москве 2021

    За сутки госпитализированы 1 088 человек, скончались 105 пациентов. Носите маски, мойте руки, избегайте голомордых.

  • 23 июля в Москве 2021

    За сутки госпитализированы 1 136 человек, скончались 107 пациентов. Собянин, конечно же, снова вылез с очередной победной реляцией. ...…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments