lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Намёк на наезд.

Власти США расширят экспортные ограничения в отношении России в связи с отравлением химоружием оппозиционера Алексея Навального. Это следует из распространенного в среду заявления американского Минторга.https://www.commerce.gov/news/press-releases/2021/03/us-department-commerce-expand-restrictions-exports-russia-response

"Бюро промышленности и безопасности (Bureau of Industry and Security, BIS, действует при Минторге) расширит экспортные ограничения в отношении России в соответствии с выводами госсекретаря США от 2 марта 2021 года о том, что власти РФ использовали химическое или биологическое оружие против своих собственных граждан", - говорится в документе.

В частности, в связи с новыми рестрикциями с 18 марта при рассмотрении заявок на экспортные лицензии для предметов, находящихся под контролем из соображений национальной безопасности, будет действовать "презумпция отказа". При этом до 1 сентября 2021 года предусмотрены исключения для ряда категорий продукции, в том числе связанной с космической отраслью, передает ТАСС.

... США и Великобритания, по данным источников агентства Bloomberg, обсуждают новые санкции – на этот раз против крупных российских бизнесменов, которых считают наиболее близкими к Кремлю.

США могут ввести санкции против ряда российских олигархов, которые считаются наиболее близкими к Кремлю. В санкционный список, возможно, включат тех, кто по мнению западных политиков причастен к нарушениям прав человека или коррупционным схемам. Под ограничения может попасть и российский государственный долг, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомлённые источники. По их словам такие меры могут ввести за применение Россией запрещённого химического оружия, в том числе в отношении Алексея Навального...
https://echo.msk.ru/amp/news/2800420-echo.html

Аналоговнетные мультфильмы, телепропаганду тоже на западном оборудовании делают, кстати. Думаю, и калашниковы тоже. Так что "ответными мерами" могут быть только дальнейшие ужимания сограждан. В запасе ещё запрет на импорт бытовой техники, закрытие выезда, глушение Интернета, введение прописки, двухгодичная (трехгодичная?) призывная служба, девальвация и исключение из оборота налички.
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Не проверял.

    Здесь можно сделать прививку вакциной «КовиВак» (запишитесь по телефону) Городская поликлиника № 5 Даев переулок, дом 3, строение 1, +7 (906)…

  • Уходят в отрыв

    Маленькие города и поселки десятилетиями пытались возродить свои поблекшие Главные улицы. Пандемия угрожала свести на нет эти усилия по обновлению...…

  • Хороших фильмов

    Человек, который сажал деревья. (по рассказу Жана Жионо «История Эльзеара Буффье», ) «Самый выдающийся человек из всех, кого я встречал» и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments