lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Роль самого Минпромторга не выявлена. Нафуа оно тогда ваще нужно?

Соглашения о стабилизации цен на подсолнечное масло и сахар в России, которые были заключены в декабре, начинают ломать логистические цепочки поставок, заявил статс-секретарь, замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов.

Правительство РФ в декабре объявило комплекс мер в связи с ростом цен на продукты в России, среди них - заключение соглашений о стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло российского производства...
"Это соглашение, которое мы применяем по сахару и маслу, сейчас - да, оно сдемпфировало цены, оно дает результат. Но посмотрим, что будет дальше. Уже начинают ломаться логистические цепочки поставок, потому что все хотят купить у производителя. У производителей нет возможности отгружать всем, потому что это огромный объем заявок. Ломаются старые сложившиеся связи", - сказал Евтухов в ходе парламентских слушаний в Госдуме.
"На самом деле, когда мы принимаем такие решения, нужно проводить, конечно, макроэкономический анализ и прогноз и понимать, а что будет в среднесрочной и долгосрочной перспективе со всем этим, что будет от фиксации цен. Мы уже видели фиксацию цен, мы уже видели плановую экономику. У нас что, был большой выбор в магазинах? Нет. И очереди мы помним в советских магазинах. Было и хорошее, но была масса проблем", - добавил он.

Комментируя заявления о высоких торговых наценках на продукты, замглавы Минпромторга отметил, что в российских магазинах представлен огромный ассортимент товаров, но высокие наценки, которые могут достигать 50-100%, установлены на товары премиального сегмента, например, на икру или алкоголь. "По данным Росстата, средняя торговая наценка на социально значимые продовольственные товары в розничной торговле составляет порядка 15% в целом. В федеральных и региональных сетях она еще меньше", - подчеркнул Евтухов.

....При этом, добавил он, возможности торговых сетей по сдерживанию цен являются ограниченными. "Действительно приходится поступательно принимать повышение цен на товары. По-другому никак, чтобы не остаться без товаров на полке, чтобы не было дефицита. Идут переговоры, после переговоров, если есть объективные предпосылки для повышения цен у производителей, то торговля идет на это и эти цены принимает", - сказал замглавы Минпромторга.
https://www.finam.ru/analysis/newsitem/soglasheniya-o-stabilizacii-cen-na-produkty-v-rf-nachinayut-lomat-logistiku-minpromtorg-20210310-20431/

Доходы потребителей не поспевают за ростом расходов, и цены на продукты растут в т.ч. из-за снижения покупательской активности. Чтобы активнее покупали - нужно повышать зарплаты, пенсии и пособия. Причём, поднимать нужно только планку снизу. Директор с зарплатой в миллион - это экономический тормоз, он потребит первичного продукта примерно в десять раз меньше, чем десять человек с зарплатой в стотыщ.
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • ФБР проводит обыск в вашингтонском домике Дерипаски

    Nothing like an FBI raid in a DC NW neighborhood on a beautiful fall morning. @nbcnews @PoPville⁩ pic.twitter.com/KVaN0t9dxU— Laura…

  • Забавно

    Врачи - Земан без сознания, политик - в минуту просветления он подписал указ и мне ПОДМИГНУЛ. См.…

  • Гнать в шею нафик.

    Председатель общественной организации по защите прав потребителей «Общественная потребительская инициатива» Олег Павлов: «Нестандартная ситуация с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments