Нежно-зелёный нажористый зимний суп.
Понадобятся:
1. Фасоль стручковая замороженная 1/2 пакета;
2. Картошка - 3 шт.;
3. Луковица;
4. Молоко ~ стакан;
5. Сметана 2-3 ст.л.;
6. Мука 2-3 ст.л.;
7. Соль, перец, тимьян - по вкусу;
8. Шпинат замороженный - 3 кубика;
9. Масло раст. ~ 2-3 ст.л. Для зажарки.
Приготовление:
Нарезаем кубиками картошку и заливаем кипятком на 3 пальца, подсаливаем и начинаем варить.
Половину фасоли измельчаем с молоком блендером до состояния гладкого пюре. Вторую половину нарезаем кусочками и добавляем в суп. Продолжаем варить.
Луковицу измельчаем и подрумяниваем в масле в сотейнике, всыпаем муку, тщательно размешиваем и немного томим, до появления приятного аромата. Добавляем обжарку в суп, понемногу вводим фасолевое пюре с молоком, кладём шпинат, выправляем по соли, перчим и довариваем суп до готовности картошки. В финале кладём сметану, чуть тимьяна, размешиваем и даём прокипеть пару минут, все.
Время готовки 20-25 мин, выход 4-5 порций.