Понадобятся:
1. Чечевица "турецкая" (оранжевая, лущеная) - полстакана;
2. Луковица;
3. Макаронные изделия (любые, кроме тонких спагетти, лапши и вермишели) - полпачки;
4. Соль, перец по вкусу;
5. Масло раст. - 3 ст.л.
Приготовление:
В сковороде нагреваем масло и всыпаем сухую чечевицу. Обжариваем, помешивая, минуты три, чечевица не должна обуглиться, а лишь слегка потемнеть и дать жареный аромат. Добавляем рубленый лук и ещё обжариваем пару минут, затем солим, засыпаем сухими макарошками, разравниваем и заливаем кипятком на 2 пальца, примерно. Накрываем сковороду крышкой и продолжаем варить на малом огне, до готовности макарон, вода должна впитаться. В конце проверяем по соли, перчим, перемешиваем, даём минутку постоять под крышкой - все, можно подавать.
Время готовки ок. 20 мин, выход 4-5 порций.