lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Макароны по-флотски вегетарианские.

Максимально просто и быстро, проще и быстрее не бывает.

Понадобятся:
1. Чечевица "турецкая" (оранжевая, лущеная) - полстакана;
2. Луковица;
3. Макаронные изделия (любые, кроме тонких спагетти, лапши и вермишели) - полпачки;
4. Соль, перец по вкусу;
5. Масло раст. - 3 ст.л.

Приготовление:
В сковороде нагреваем масло и всыпаем сухую чечевицу. Обжариваем, помешивая, минуты три, чечевица не должна обуглиться, а лишь слегка потемнеть и дать жареный аромат. Добавляем рубленый лук и ещё обжариваем пару минут, затем солим, засыпаем сухими макарошками, разравниваем и заливаем кипятком на 2 пальца, примерно. Накрываем сковороду крышкой и продолжаем варить на малом огне, до готовности макарон, вода должна впитаться. В конце проверяем по соли, перчим, перемешиваем, даём минутку постоять под крышкой - все, можно подавать.

Время готовки ок. 20 мин, выход 4-5 порций.
Tags: еда, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments