lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Extinction Rebellion - "европейское" экозащитное движение. В России движения автоупоротых.

Арестованный на 28 суток из-за акции в поддержку Навального эко-активист Константин Фокин попал в реанимацию после 18 дней голодовки в спецприемнике. Об этом «Новой газете» рассказала депутат муниципального округа Проспект Вернадского Елена Филина.

«После суда 25 января Константин объявил мокрую голодовку, он пил воду и больше ничего не употреблял. Сегодня ему стало плохо, его отправили в больницу. Сейчас он в реанимации, выходит из голодовки», — сообщила депутат, отметив, что Фокин не планировал останавливаться.

Филина предположила, что Фокину не зачтут время пребывания в больнице в срок пребывания под арестом.

Эко-активиста арестовали на 28 суток после акции 23 января — его задержали, когда он давал интервью журналистам. Арест он отбывал в спецприемнике в Мневниках.

Свое решение о голодовке он объяснил так: «У нас много поводов для протеста. Само право на (мирный) протест — один из них. Очень важный. Может самый важный. Как и другие права, оно само собой с неба не свалится, за него надо бороться. Лучший способ такой борьбы — продолжать мирно протестовать. В любых доступных формах. Под арестом выбор таких форм невелик».

Константин Фокин — активист европейского эко-движения «Восстание против вымирания», выступает за снижение экологического следа во всем мире. Он активно взаимодействует с московскими эко-активистами в районах, протестует против незаконной вырубки деревьев, принимает участие в экологических мирных акциях.
https://novayagazeta.ru/news/2021/02/11/167793-ob-yavivshiy-golodovku-eko-aktivist-arestovannyy-posle-aktsii-23-yanvarya-popal-v-reanimatsiyu
Tags: акция, выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments