lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Санкции тут сработали вполне.

Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) этим утром решил запретить в Латвии ретрансляцию 16 каналов, в том числе REN TV Baltic и NTV Mir Baltic, сообщил в Twitter председатель совета Иварс Аболиньш.

Решение вступит в силу в полночь 10 февраля.

Полный список каналов:

REN TV Baltic,
NTV Mir Baltic,
Karusel International,
НТВ Сериал,
НТВ Стиль,
НТВ Право,
Киномикс,
Наше новое кино,
РОДНОЕ КИНО,
ИНДИЙСКОЕ КИНО,
КИНОКОМЕДИЯ,
КИНОСЕРИЯ,
КВН ТВ,
Кухня ТВ,
БОКС ТВ
HD Life.

Аболиньш указал, что решение принято в связи с тем, что совету не удалось получить информацию о том, что в Латвии кто-то представляет эти каналы. То есть, на территории Латвии нет представителя, который может от имени владельца каналов дать согласие на распространение программ. Владельцы каналов также не изъявили желание продолжить распространение программ на территории Латвии, указали в NEPLP.

“Чтобы защитить латвийское информационное пространство, NEPLP будет усиленно проверять все программы в регистре ретранслируемых программ, и если констатирует похожие случаи, будет действовать соответственно”, - заявил Аболиньш.

Прежний держатель прав SIA “TEM LV” сообщил совету, что с 1 февраля у него нет права на эти программы. Эту информацию подтвердили операторы кабельного телевидения.
https://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/neplp-zapretil-v-latvii-retranslyaciyu-16-kanalov-v-tom-chisle-ren-tv-baltic-i-ntv-mir-baltic.d?id=52916891
Член совета Янис Эглитис в своем Twitter указал, что “возможное сотрудничество с санкционированными лицами создает повышенные риски в бизнесе, в свою очередь, попытки спихнуть права на распространение кому-то “со стороны” юридически не так просто реализовать”. Как уже сообщалось, предприятие SIA “TEM LV” является частью холдинга Baltijas mediju alianse, выгодоприобретателю которого выдвинуто обвинение в нарушении международных санкций. Эглитис отметил, что решение о запрете принято на время, пока не объявится новый держатель прав на распространение каналов. Запрет не связан с содержанием каналов...

Хихикает.


Кстати - оттуда же.
"Русские не идут".
... Для победы над Covid-19 латвийскому обществу нужно пройти через массовую вакцинацию и добиться коллективного иммунитета. Однако решить эту задачу труднее чем кажется. Кроме технических и организационных трудностей, а также сопротивления ковид-диссидентов государство столкнулось с неожиданной проблемой — недоверием значительной части общества.
Если бы вакцинация началась в январе, 54% жителей Латвии были бы готовы сделать прививку, свидетельствуют данные опроса BENU Aptiekas Stresa termometrs, проведенного компанией Gemius. Усилия государства приносят плоды: по сравнению с октябрем показатели выросли (с 47%). Однако среди русскоязычных респондентов доля желающих сделать прививку упала на 5%...
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments