lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Повсюду потеют забрала.



Пользователи соцсетей в Костроме разместили в Интернете десятки роликов с кадрами жестких задержаний и избиения участников мирных акций в поддержку Алексея Навального и других политзаключенных.

Одно из таких видео перепостила на своей страничке беременная костромичка Елена, которая ведет Tik-Tok блог под ником len_red. Вскоре после этого, 5 февраля, к Елене явились полицейские с угрозами и вызвали ее на допрос повесткой.
Когда беременная костромичка, испытывающая проблемы со здоровьем, не явилась на допрос, ей начали поступать угрозы от неизвестных абонентов, которые, используя оскорбления и грязные ругательства, не стесняясь, стали присылать такие сообщения:

«Ну что с***, скоро придем к тебе, будем бить по пузу, мы успеем до роддома», – написали в своих сообщениях блогеру неизвестные злоумышленники...
https://kostroma.news/news/budem-bit-po-puzu-beremennoj-tik-tok-blogeru-v-kostrome-ugrozhayut-raspravoj/



Арестованная на 14 суток подруга сотрудника ФБК Георгия Албурова Анна Велликок пожаловалась на условия содержания в центре для мигрантов в Сахарово. Слова девушки передает ее подруга Оля Ефимова.

О переводе Велликок в Сахарово сегодня, 7 февраля, сообщил глава юридического отдела ФБК Вячеслав Гимади. «Условия неудовлетворительные. Второй день не дают ее лекарства, предлагают чего-то ЖДАТЬ», — рассказал он.

Ефимова добавила, что «в камере на туалет направлена видеокамера», при этом «штор у девушек нет». В разговоре с «Медиазоной» она рассказала, что Велликок не может получить свои лекарства и личные вещи. «Также она рассказала про то, что она написала письмо с просьбой дать ей личный мобильный телефон. На что принявший у нее листок охранник/смотритель сказал: "Рассмотрено. Отказано"», — сообщила Ефимова. По ее словам, все четыре девушки в камере вынуждены пользоваться одним кнопочным телефоном.

Член московской ОНК Марина Литвинович в разговоре с изданием «Подъем» прокомментировала жалобы на видеонаблюдение: «В каждом помещении по две камеры согласно нормативам. Мы уже несколько лет бьемся как рыба об лед, чтобы хоть что-то поменять в разных таких идиотских нормативах...
https://zona.media/news/2021/02/07/sakharovo

Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments