Редька чёрная на этот раз.
Суп сытный, нажористый, яркий, но не резкий. Вкус умами.
Понадобятся:
1. Редька небольшая;
2. Морковка;
3. Картошка - 3 шт.;
4. Лук - половинка луковицы;
5. Сельдерей - белая часть стебля;
6. Соль, сычуаньский перец, лаврушка, паприка - по вкусу;
7. Паста кочудян - 1/2 ложки;
8. Паста мисо белая - 1 ст.л.;
9. Зелёный лук резаный ~ горсть;
10. Масло раст. - 1-2 ст.л. для зажарки;
11. Соевый соус 1-2 - ст. ложки, по вкусу;
12. Макаронные изделия - лапша ломаная или рожки. Пригоршня;
Приготовление:
Нарезаем редьку соломкой и обжариваем в кипящем масле пару минут - до лёгкого подрумянивания, добавляем в обжарку нашинкованные соломкой морковь, сельдерей и репчатый лук, посыпаем перцем, паприкой и ещё слегка обжариваем, помешивая, затем убавляем огонь и томим.
Тем временем, в кастрюле доводим воду (~1,5л) до кипения, солим, всыпаем картошку кубиками, кладём лаврушку ~ через 5 минут удаляем лавровый листик и вводим в суп обжарку. Варим минут 5 и всыпаем макарошки, осторожно добавляем пасту кочудян (острая!) и довариваем суп до готовности картошки. В самом конце вводим пасту мисо и зелёный лук, выправляем по соли, перемешиваем и даём прокипеть. Все.
Дать постоять пару минут и можно подавать.
Я люблю с ломтиком лимона и кинзой.
Время приготовления около получаса, выход ~5 порций.
Ранее.
Свод по редькам - https://lepestriny.livejournal.com/1934633.html
Соус-фреш из черной редьки и яблока.-https://lepestriny.livejournal.com/3122731.html
Кулеш с зеленой редькой и плавленым сыром - https://lepestriny.livejournal.com/3495304.html
Суп с зелёной редькой - https://lepestriny.livejournal.com/4598999.html
Лепешки с начинкой из редьки и картошки (Индия)-https://lepestriny.livejournal.com/3481159.html
Квашеная редька по-корейски - https://lactovegetarian.livejournal.com/423462.html
Как правильно мариновать репу и редьку...-https://lepestriny.livejournal.com/3484887.html