lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

В переводе на простой язык - "несортированные" корнеплоды. Советская норма, с гнильем и грязью?

Участники рынка под предлогом стабилизации цен на базовые продукты питания пытаются снизить требования торговых сетей к своей продукции. Так, производители картофеля предложили ритейлерам пустить на полки корнеплоды меньшего калибра как товар экономкласса. Такая продукция, утверждают фермеры, для конечного потребителя будет на 15–20% дешевле.

Картофельный союз предложил торговым сетям ввести в ассортимент картофель «экономкласса» — корнеплоды широкого диапазона калибра от 35 мм до 55 мм, упакованные в сетку по 2,5, 3 и 5 кг. Об этом “Ъ” рассказал один из участников рынка и подтвердила руководитель аппарата союза Татьяна Губина. Она уточнила, что свои предложения отраслевая организация направила в Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ; объединяет X5 Retail Group, «Магнит», Auchan, «Ленту») и Союз независимых сетей (СНС).
https://www.kommersant.ru/doc/4654934
Tags: выживание
Subscribe

  • Планируют они...

    🇸🇰 У Словаччині розглядають можливість закупівлі понад 100 танків У міноборони планують оснасти ними два нових танкових батальйонів…

  • Гибридная правда

    Кремлеботы бросили все силы на продвижение снятого в Москве ролика против Байдена. В видео сыграли две российские актрисы и актер, загримированный…

  • Прроклятая неизвестность...

    «Попахивает Россией». Европа подозревает Москву в диверсиях на подводной инфраструктуре https://t.co/QxhPelwpHI— Русская служба The Moscow…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments