lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Привитый Собянин внезапно позаботился о заражении детей и подростков. Появились же свободные койки.

... Ситуация с распространением коронавирусной инфекции внушает осторожный оптимизм. Последнюю неделю ежедневно выявляется 2-4 тыс. новых случаев заражения ковидом, что значительно меньше, чем в конце декабря.
Ощутимо снизилась и госпитализация - 1200-1300 человек в день против 1500-1800 в предпраздничные и праздничные дни. В коронавирусных госпиталях проходят лечение 11,8 тыс. человек - минимальное количество с конца ноября. Свободно свыше 9 тыс. коек.
Значительно увеличились темпы вакцинации. Надежную защиту от вируса уже получили свыше 220 тыс. москвичей. (1,7% официального населения, да и эффект проявится спустя недели после вакцинации...)

В этой ситуации мы можем позволить себе значительно смягчить действующие ограничения.

Сегодня я подписал указ, в соответствии с которым с 22 января 2021 г.:

1. Колледжи, учреждения дополнительного образования, спортивные школы и детские досуговые учреждения, находящиеся в ведении Правительства Москвы, возвращаются к обычному режиму работы.

Транспортные карты учащихся будут разблокированы, и они вновь смогут пользоваться правом льготного проезда в общественном транспорте.

Однако в связи с тем, что по решению Минобрнауки России дистанционное обучение в федеральных вузах продолжается до 6 февраля 2021 г., до этой же даты продлевается "дистант" и в вузах, подведомственных Правительству Москвы...

2. Максимальное количество зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах увеличивается с 25% до 50% общей вместимости зрительного зала.

3. Отменяются ограничения на функционирование детских развлекательных центров, лагерей дневного пребывания, детских комнат в ТРЦ, детских уголков и аналогичных мест развлечения и присмотра за детьми. Однако число детей и взрослых, одновременно находящихся на этих объектах, не может превышать 50% общей вместимости соответствующих помещений.

4. Возобновляется работа музеев, библиотек, других учреждений культуры, а также проведение зрелищных, культурно-досуговых, развлекательных, выставочных, просветительских, массовых физкультурных, спортивных, рекламных и иных подобных мероприятий при условии, что количество посетителей не может превышать 50% общей вместимости соответствующих помещений.

5. Требование о переводе не менее 30% сотрудников организаций в режим дистанционной работы остается в силе...

6. Также до существенного улучшения эпидемиологической ситуации сохраняется и домашний режим для москвичей старше 65 лет...
https://rg.ru/2021/01/21/reg-cfo/vozvrashchenie-k-normalnoj-zhizni-kino-muzykalnye-shkoly-i-drugie-resheniia-210121.html

Странная попытка все испортить, сломить тренды на только чуть наметившееся снижение заболеваемости в городе?
Уж не связана ли эта безумная торопливость с Навальным?
Tags: Москва, выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments