lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Ищут на Юге - и не находят. А если на Севере?

Китайское правительство засекретило исследования о происхождении COVID-19, пишет Associated Press.
По его данным, власти КНР выделяют учёным крупные гранты на изучение первоисточника пандемии, однако ни одна публикация не выходит в свет без одобрения специальной комиссии, действующей фактически под прямым контролем главы государства Си Цзиньпина. Об этом агентству стало известно благодаря утечке документа. Журналисты разместили его в открытом доступе.

Одновременно китайское правительство пытается продвигать версии о том, что вирус якобы мог зародиться за пределами страны, указывает AP...

... Глубоко в горных долинах на юге Китая находится вход в шахту, в которой когда-то жили летучие мыши с ближайшим известным родственником вируса COVID-19.
Этот район представляет большой научный интерес, поскольку он может содержать ключи к разгадке происхождения коронавируса, унесшего жизни более 1,7 миллиона человек во всем мире. Однако для ученых и журналистов он превратился в черную дыру без информации из-за политической чувствительности и секретности.

Группа исследователей летучих мышей, посетившая недавно, смогла взять образцы, но их конфисковали, сказали два человека, знакомых с этим вопросом. Специалистам по коронавирусам приказали не разговаривать с прессой. А группа журналистов Associated Press была преследована полицией в штатском на нескольких машинах, которые заблокировали доступ к дорогам и объектам в конце ноября...

Некоторые китайские ученые говорят, что мало что известно просто потому, что не было обнаружено ничего значимого.
«Мы искали, но не нашли», - сказал Чжан Юнчжэнь, известный китайский вирусолог.
https://apnews.com/article/united-nations-coronavirus-pandemic-china-only-on-ap-bats-24fbadc58cee3a40bca2ddf7a14d2955
https://www.svoboda.org/amp/31027184.html
Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments