lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Делиться нужно.

Согласно местным источникам, джихадисты из «Боко Харам» в канун Рождества 24 декабря 2020 года атаковали населенную преимущественно христианами деревню на северо-востоке Нигерии, передает ANA-MPA. При этом были убиты, по меньшей мере, 11 человек. Нападавшие подожгли церковь и похитили священника.

Джихадисты напали на деревню Пеми на мотоциклах и грузовиках, начали беспорядочную стрельбу и стали поджигать здания, сказал Абуаку Камбу, глава военизированной организации, действующей в этом районе.

«Террористы убили семь человек, подожгли десять домов и разграбили склады с продуктами, предназначенными для раздачи на Рождество», — сообщил Абуаку Камбу.

«Еще четыре тела были найдены волонтерами в густых зарослях» вокруг деревни, — рассказал представитель пострадавшей христианской общины Аюба Аламсон. «Число погибших сейчас составляет 11», — добавил он.

Число жертв может возрасти, поскольку во время нападения многие жители убежали в заросли зелени, и судьба некоторых из них до сих пор неизвестна.

По словам Абуаку Камбу, преступники вышли из леса Самбиса, оплота джихадистов. Они украли лекарства из местного медицинского центра, прежде чем поджечь его, затем они подожгли церковь и похитили священника.

Во многих частях Нигерии общины христиан были вынуждены создать военизированные группы, чтобы защитить себя. Эти группы часто выступают на стороне армии.

По данным местных источников, на которые ссылается ANA-MPA, боевики также напали 24 декабря на другую христианскую общину в Гаркиде в соседнем Адамаве, разграбив склады с едой и медикаментами и подожгли дома. По счастью, обошлось без каких-либо жертв...
https://www.sedmitza.ru/text/9955891.html


Hunger reigns in Nigeria people have no food to eat, no daily necessities.


Радикальный псевдоислам шагает по планете. Население Нигерии 210 миллионов!
Побеждает постепенно та религия, которая окормляет сейчас, а не обещает потом? Склады манят голодных. Призывы к справедливости против несправедливой власти. Коррупция и двуличие чиновников - почва для радикализации протестов. А в Нигерии власть вполне паскудная.
Вики:
...«Боко харам» выступает против западного образования, западной культуры и науки. По мнению членов группировки, любая общественная и политическая деятельность, связанная с западными ценностями, должна быть запрещена, в том числе: голосование на выборах, ношение рубашек и брюк, светское образование. В 2009 году тогдашний лидер группы Мохаммед Юсуф заявил в интервью, данном им Би-би-си, что идеи западного образования (например, дарвинизм, круговорот воды в природе и сферичность Земли) противоречат исламу...
Стало быть, они и рукотворное Глобальное Потепление отрицают.
Tags: религия, хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments