lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Подорожает проезд в электричках и пригородных автобусах.

Правительство Московской области утвердило тарифы на проезд в общественном транспорте Подмосковья на 2021 год, стоимость проезда на автомобильном и городском наземном транспорте увеличивается с 1 января, а проезд на железнодорожном транспорте - со 2 января, говорится в сообщении пресс-службы регионального Комитета по ценам и тарифам.

«На автобусных маршрутах Московской области при оплате картой "Стрелка" стоимость проезда проиндексирована на 3,6% в соответствии с уровнем инфляции. Стоимость одной поездки по единой транспортной карте составит 36 рублей 74 копейки в городском сообщении. Стоимость в пригородном сообщении составит 36 рублей 74 копейки плюс 4,64-4,65 рубля за каждые следующие 2,5 километра с 1 по 10 поездку», - говорится в сообщении.

Стоимость поездки при оплате бесконтактной банковской картой составит 37 рублей. Стоимость разовой поездки за наличные составит 58 рублей в городском сообщении, включая первые 5 километров в междугороднем сообщении с увеличением на 4-5 рублей за каждые последующие 2,5 километра в пригородном сообщении.

Стоимость одной поездки по единой транспортной карте учащегося и единой транспортной карте льготника составит 18 рублей 37 копеек в городском сообщении с увеличением на 2,32-2,33 рубля за каждые 2,5 километра в пригородном сообщении.

Скидка, которая предоставляется пассажирам и зависит от числа накопленных в расчетном периоде поездок по единой транспортной карте, сохранена на уровне 2020 года: за каждые 10+ поездок по «Стрелке» скидка составит от 7 до 35% от начального тарифа. Для держателей карты учащегося скидка составит 99% начиная с 36-й поездки.

В 2021 году цена проездных билетов на железнодорожный транспорт на 3 и 12 месяцев останется на прежнем уровне — 6940 и 24 450 рублей соответственно.

Стоимость проезда на электричке в пределах одной зоны на территории Московской области составит 26 рублей. Тариф на разовый проезд в пределах МЦД при оплате транспортной картой «Тройка» составит 50 рублей с учетом бесплатной пересадки на метро.

Утвержденные тарифы позволят обеспечить соблюдение требований по дезинфекции подвижного состава в условиях снижения пассажиропотока...



Понятно, что пассажиропоток ещё более уменьшится, а автомобильные пробки ещё более вырастут.
Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments