lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Собянин, закрывай школы и садики, пока не поздно.

Новый штамм коронавируса, обнаруженный в Великобритании, может быть более заразным для детей, заявил профессор лондонского Имперского колледжа Нил Фергюсон, передает Sky News.

Эксперт пояснил, что пока ученые не понимают механизма такого явления, но об этом свидетельствуют статистические данные. «Есть намек на то, что штамм имеет более высокую склонность к заражению детей. Мы не установили какой-либо причинно-следственной связи, но можем видеть это в статистике», — рассказал он на конференции.

По словам Фергюсона, в последнее время медики фиксируют новый штамм коронавируса среди детей в возрасте до 15 лет чаще, чем его предшественника...

... Мы знаем, что SARS-CoV-2 в том виде, в каком он возник, был менее заразным для детей в сравнении со взрослыми, и на этот счет есть много гипотез», — объяснила профессор Барклай. По ее словам, новый штамм отличается от старого особенностями проникновения в клетки человеческого организма и это может значить, что теперь «дети, возможно, так же восприимчивы к этому вирусу, как и взрослые».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/22/12/2020/5fe1ac919a7947e228ee5abd
Tags: выживание
Subscribe

  • Длинный фитиль.

    ... В сообщении, распространенном во вторник Скотленд-Ярдом, в покушении на убийство Скрипалей и нескольких других преступлениях заочно обвинен…

  • Имя, сестра, назови его имя!

    ЕСПЧ постановил, что Россия ответственна за смерть экс-полковника ФСБ Александра Литвиненко, и обязал выплатить 100 тысяч евро его вдове. Об этом…

  • Не удивлюсь, если ещё и денег дали "камунисты" и прочие.

    Ошибка? Это намеренный и контролируемый спецслужбами акт по легитимации "выборов". А призыв признать ошибку ведомыми глупцами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments