lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Стоило бы вакцины перепроверить, кстати.

... Всемирная организация здравоохранения сообщила пообещала изучить новый штамм коронавируса из Великобритании и информировать общественность о его характеристиках. Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сообщил, что отменяет рождественские послабления в Лондоне и еще ряде регионов и вводит четвертый уровень ограничений, аналогичный национальному локдауну, из-за распространения нового штамма коронавируса, который на 70% заразнее обычного.

"Мы тесно контактируем с официальными лицами Великобритании по поводу нового типа COVID-19. Они продолжат делиться информацией и результатами анализа и текущих исследований", - отметили в ВОЗ, добавив, что обнародуют информацию, как только узнают больше о характеристиках этого типа вируса и любых последствиях...
https://www.mk.ru/social/2020/12/20/voz-obespokoilas-bolee-zaraznym-shtammom-koronavirusa-iz-velikobritanii.html

.... За пределами Великобритании было зарегистрировано более десяти случаев инфицирования. По данным ВОЗ, мутацию вируса выявили в Австралии, Дании и Нидерландах.
«По всей Европе, где передача инфекции интенсивна и широко распространена, странам необходимо усилить меры контроля и профилактики»,— заявила представитель европейского отдела (цитата по AFP). В Дании было зарегистрировано девять случаев заболевания, в Нидерландах — один, и еще один — в Австралии.
Тем временем несколько стран Европы ограничивают сообщение с Великобританией из-за мутации коронавируса. Это Австрия, Бельгия, Италия и Нидерланды. Рассматривают возможность ограничить сообщение Германия, Израиль и Франция...
https://www.kommersant.ru/doc/4624927
Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment